Resep dan Cara Membuat Kalio Daging Minang Terlezat
Berikut adalah resep dan cara memasak Kalio Daging ala Minangkabau yang lezat:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 400 ml santan kental
- 200 ml santan encer
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan minyak kelapa
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri
Cara memasak Kalio Daging ala Minangkabau:
Baca juga: Tak Melulu Dimasukkan Freezer, Daging Kurban Juga Bisa Diolah Seperti Ini Agar Tahan Berbulan-bulan
Pertama, haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulek dengan cobek sampai halus dan terbentuk pasta.
Panaskan minyak goreng dan minyak kelapa dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang. Aduk rata agar tidak gosong.
Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Aduk hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan.
Baca juga: Cara Membuat Gulai Daging Sapi yang Lezat
Tambahkan santan encer dan aduk rata dengan daging. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Halaman:Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gebyar Jambore PKK Sawahlunto: Penguatan Kapasitas Kader untuk Pemberdayaan Keluarga
- Gubernur Sumbar Mahyeldi Buka Pameran Etnofotografi Karya Seniman dan Budayawan Edy Utama
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
- Bawa Misi Silaturahmi dan Survei Pasar, SPMC Touring ke Kuansing Saksikan Festival Pacu Jalur
- Nevi Zuairina Turut Meriahkan Peringatan 17 Agustus di Pasaman Barat dan Padang Pariaman








