Kampanye Akbar Padang Hebat, Massa Membeludak
Seperti diketahui, Hendri Septa telah berhasil menyelesaikan program unggulannya terdahulu ketika menjadi Walikota Padang selama 2,5 tahun. Begitu juga, Hidayat, sang anggota legislatif yang telah mendedikasikan dirinya sebagai wakil rakyat di DPRD Sumatera Barat selama 10 tahun. Pasangan hebat yang merupakan kader terbaik dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Gerindra telah mampu menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing. Mereka telah terbukti punya fakta kerja nyata, dan lanjutkan sekarang mereka menjadi pasangan menjadikan Padang semakin hebat.
Jika diberikan amanah oleh masyarakat Kota Padang saat pemilihan 27 November mendatang, Paslon Walikota dan Wakil Walikota Padang Nomor Urut 3, Hendri Septa -- Hidayat akan program hasil terbaik Padang Hebat Insya Allah terwujud dalam satu tahun pertama.
Yakni, program subsidi petani. Artinya, program subsidi petani sawah yang rawan bencana (gagal panen) dan penguatan kapasitas penyuluh pertanian serta program pertanian perkotaan (urban farming). Selanjutnya, subsidi listrik rumah ibadah, hafidz quran dan islamic center. "Subsidi tagihan listrik masjid dan mushola serta rumah ibadah/islamic center Masjid Agung Nurul Iman/hafidz quran center/semarak asmaul husna/wajib mengaji (tahfidz quran) bagi siswa SD dan SMP.
Baca juga: Pemprov Sumbar Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Pasca Bencana
Program lainnya adalah seragam sekolah gratis bagi siswa kurang mampu dan toilet sekolah bersih. "Bantuan sekolah gratis bagi siswa kurang mampu dan pembangunan toilet sekolah bersih berstandar," ucapnya. Selanjutnya, akan ada penambahan jumlah bantuan penerima BPJS. Dimana, peningkatan jumlah subsidi gratis warga yang belum tercover KISI/melanjutkan bantuan usaha ekonomi produktif (UEP) dan alat mandiri lansia dan disabilitas (pro lansia hebat, pro disabilitas), kredit tanpa bunga (SIMAMAK HEBAT) bagi pelaku usaha kecil (ultra mikro).
"Jika kami diamanahkan, program-program tersebut akan kami wujudkan. Semua itu membutuhkan bantuan dan dukungan dari masyarakat," tegasnya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








