Kendalikan Inflasi, Pemko Padang Perluas Gerakan Pangan Murah ke 104 Kelurahan
PADANG, binews.id -- Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengambil langkah strategis untuk menstabilkan harga bahan pokok, terutama beras, dengan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM). Rapat koordinasi terkait inisiatif ini diselenggarakan di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Kamis (11/9/2025).
Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, Pimpinan Bulog Sumatera Barat, Darma Wijaya, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumbar, Andi serta Statistisi Ahli Muda BPS Kota Padang, Riska Febrina.
Dalam paparannya, Riska Febrina dari BPS Kota Padang mengupas tuntas data inflasi terkini. Ia menjelaskan bahwa perbandingan inflasi antara Agustus dan Juli adalah 0,35 persen.
"Kalau inflasi year to date, inflasi bulan Agustus dibandingkan dengan harga di Desember 2024 itu 2,32 persen kenaikannya," kata Riska.
Sementara itu, inflasi year on year atau perbandingan antara Agustus 2025 dengan Agustus 2024 berada di angka 2,53 persen.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
- Pemprov Sumbar Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Pasca Bencana
- Inflasi Tinggi dan Kredit Melambat, BI Sumbar Soroti Ketahanan Ekonomi Daerah
- Dampak Luapan Banjir, KAI Divre II Sumbar Sementara Lakukan Pengalihan Lintas Perjalanan Kereta Api
- Hadapi Lonjakan Mobilitas Akhir Tahun, KAI Divre II Sumbar dan KAPM Tingkatkan Kesadaran Keselamatan di Perlintasan Sebidang







