Bersama Seluruh Menteri, Gubernur, Bupati/Wali Kota
Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo Hadiri Pertemuan Bersama Presiden Joko Widodo

Secara khusus, Presiden Jokowi kembali mengingatkan jajaran untuk membeli produk yang dihasilkan oleh usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta koperasi. Kemudian Presiden Jokowi menegaskan APBN dan APBD yang uangnya dikumpulkan dari pajak, Bea Cukai, Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), dari dividen BUMN harus menggunakan produk nasional.
Pada bagian lain penyampaiannya, Presiden Jokowi turut mengapresiasi semakin banyaknya produk UMKM dan koperasi yang masuk ke dalam e-katalog.
"Saya senang, alhamdulillah target yang saya berikan 1 juta di awal tahun lalu telah tercapai, produk-produk UMKM dan koperasi yang telah masuk ke e-katalog sudah mencapai di atas 1 juta yang sebelumnya baru 50 ribu," ujarnya. Presiden Jokowi pun meminta para kepala daerah untuk membina pelaku UMKM dan koperasi yang ada di masing-masing daerah sehingga semakin banyak yang masuk e-katalog. "Saya minta kepada seluruh kepala daerah untuk terus membina UMKM, koperasi yang ada di daerah masing-masing agar bersama-sama masuk ke e-katalog," ujarnya. (Do)
Baca juga: Gandeng Diskominfotik, Kemenkominfotik Gelar VSGA di Kabupaten Limapuluh Kota
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Pemerataan Pembangunan, Semen Padang Serahkan Bantuan untuk TMMD ke-124
- Silaturahmi dengan Wali Ngari dan BUMNAG se Kecamatan Harau, PT Semen Padang Siap Dukung Pembangunan Nagari
- Safari Ramadan Wagub Sumbar di Suliki Bukti Perhatian Pemerintah pada Infrastruktur Keagamaan
- Safari Ramadhan di Lima Puluh Kota, Wagub Vasko Ajak Warga Saling Rangkul Membangun Sumbar
- Hadiri Peringatan Peristiwa Situjuh, Wakil Ketua DPRD Sumbar Minta Masyarakat Jangan Lupakan Sejarah
Ketua PJKIP Sumbar Resmi Lantik PJKIP Tanah Datar
Ragam - 14 Juni 2025