Kapolsek Lubeg Hadiri JBB Amal Salih Dipenuhi Para Remaja

Sabtu, 08 Oktober 2022, 19:18 WIB | Ragam | Kota Padang
Kapolsek Lubeg Hadiri JBB Amal Salih Dipenuhi Para Remaja
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Lubuk Begalung (Lubeg) Kompol Harry Mariza Putra, melalui Panit Bhabinmas, Ipda Ahraf dalam program Jumat Berkah Berbagi (JBB) Amal Salih di Dapur Al Salih, Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang Sumatera Barat Sumbar, di Dapur Al Salih Jumat, (7/10/2022). IST
IKLAN GUBERNUR

"Terkait donatur. Alhamdulillah donatur tetap masih tetap konsisten. Seperti Eriwaty, Titi Kurniati (RGB), Mariance. Juga ada dari pengusaha muda Imron melalui Pak Junaidi, Ketua RW 10, termasuk Pak Junaidi sendiri. Malahan, Pak Imron juga ikut menyumbang nasi," ujar Herwaty Taher yang juga Sekretaris Yayasan Berkah Amal Salih.

Ketua RT 01 RW 10 ini menambahkan donatur nasi kotak dan makanan ringan juga berasal dari para UMKM yang ada di Banuaran. Diantaranya, Bundo Mefti, Buk Ayu, Mbak Anik (Ketua RT 04 RW 05), Lilis Jusmanidar dan Cica dan tidak ketinggalan Dapur Al Salih dengan Ayam Gepreknya.

Sementara, Pembina Yayasan Berkah Amal Salih Saribulih, bersyukur lantaran dukungan terus mengalir. "Bagi kami dukungan itu adalah motivasi sekaligus tantangan," ujar praktisi pendidikan ini.

Baca juga: Peresmian Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Hadir Serta Berikan Apresiasi

"Kehadiran tokoh masyarakat adalah energi bagi kami di Yayasan Berkah Amal Salih. In Syaa Allah, kami akan selalu berkolaborasi dengan semua pihak. Target kami hanya satu, yakni untuk kemaslahatan umat," ujar Saribulih yang juga Ketua RT 04 RW 11 ini.

Diakhir acara, pihak yayasan melakukan diskusi sekaligus evaluasi rutin dengan tokoh masyarakat yang hadir. Berbagai masukan pun mengalir untuk program ke depan.

Ketua Yayasan Berkah Amal Salih, Zetri Murni, SS berterima kasih atas masukan dan dukungan dari semua pihak. Wakil Ketua TP PKK Banuaran Nan XX ini meyakini, berkat dukungan dari tokoh masyarakat yang memiliki berbagai latarbelakang ini, akan memberikan warna tersendiri terhadap berbagai program yang dijalankan yayasan ini

"Program ini tidak hanya sekedar membekali anak yatim dengan materi dan ilmu. Namun, juga mempererat silaturahim para tokoh masyarakat," ujar Zetri Murni yang juga pengelola Dapur Al Salih (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: