Dirut PT Semen Padang Tutup Kejurnas Tenis Junior
Pada kejurnas tennis ini, kata Angga melanjutkan, pihaknya juga melibatkan wasit dari Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Sumbar yang berjumlah 12 orang, dan sebagai tournament desk sebanyak 2 orang. "Kemudian untuk Referee yang berjumlah 1 orang, itu berasal dari Pengurus Pusat (PP) Pelti," bebernya.
Ditambahkannya, di samping untuk meraih prestasi dan pencarian bibit-bibit atlet masa depan, kejurnas tennis ini sekaligus juga menjadi ajang untuk meningkatkan silaturahmi para atlet, official dan klub tennis," pungkas Angga.
Kejuaraan Nasional Junior TdP Semen Padang Tennis Tournament 2024 diikuti 183 atlet dari 36 kabupaten dan kota di Sumatera dan Jawa, di Lapangan Tenis Semen Padang pada 20-24 November 2024. Para peserta berasal dari 39 klub yang tersebar di berbagai provinsi di Sumatera, seperti Aceh, Bengkulu, Sumatera Utara, Riau, Sumatera Selatan dan dan Bengkulu. Bahkan, club dari Bogor, juga ikut memeriahkan kejurnas tenis junior ini.
Baca juga: Wako Hendri Arnis Paparkan LKPJ 2025, Bahas Bencana hingga Prestasi Daerah
Kejurnas ini terbagi kepada 6 kategori pertandingan. Rinciannya, kategori Red Ball Putra dan Putri (Kelompok umur 8 tahun), serta Kelompok Umur Putra dan Putri untuk umur 10, tahun, 12 tahun, 14 tahun, 16 tahun, dan 18 tahun. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wali Kota Padang Apresiasi Kontingen Karate INKANAS Padang Berlaga di Silent Knight International Karate Cup 2026 Malaysia
- M. Zuhrizul Pimpin FPTI Sumbar 2026--2030, Fokus Pembinaan dan Target Porprov XVI
- Target 10.000 Peserta, Wawako Lepas Runners dan BOM Run 2026 Resmi Diluncurkan di Youth Centre Padang
- Vasko Ruseimy Tegaskan Komitmen Sumbar Majukan Pencak Silat ke Level Global
- Mahyeldi Dukung BOM Run 2026: Momentum Strategis Dongkrak Pariwisata dan Ekraf Sumbar






