Safari Ramadhan di Bungo Pasang, Wagub Vasko Ajak Semua Pihak Bersinergi Bangun Sumbar

Senin, 02 Maret 2026, 10:16 WIB | Ragam | Kota Padang
Safari Ramadhan di Bungo Pasang, Wagub Vasko Ajak Semua Pihak Bersinergi Bangun Sumbar
Wagub saat kunjungan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat 1447 H di Masjid Nurul Ishlah, Komplek Taruko IV, Kelurahan Bungo Pasang, Kota Padang, Minggu (1/3/2026). HUMAS
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

"Masjid yang megah akan percuma kalau tidak menjadi pusat peradaban Islam. Jangan hanya dipakai saat Jumat atau acara formal, tapi harus hidup dengan pendidikan dan kegiatan Islam, serta diramaikan anak-anak muda," tegasnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Padang, Maigus Nasir menyampaikan apresiasi atas kunjungan Wagub dan rombongan Safari Ramadhan Pemprov Sumbar. Ia menilai kehadiran Wagub membawa semangat dan energi positif bagi masyarakat.

"Kami atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih atas kunjungan ini. Arahan dari Bapak Wakil Gubernur tentu akan kami laksanakan untuk membangun Kota Padang dan Sumatera Barat secara keseluruhan," ujarnya.

Ia juga menyinggung pentingnya Ramadan sebagai momentum memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat. "Ramadan adalah bulan untuk mempererat kebersamaan dan persaudaraan. Semoga silaturahmi ini terus terjaga," tutupnya. (bi/adpsb/cen/bud)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: