Gendang Sumbar Malagak Resmi Ditabuh
Gubernur Buya Mahyeldi : UMKM Sumbar Harus Go Internasional
Gubernur juga menceritakan bahwa beberapa hari yang lalu UMKM Sumbar sudah berhasil mengirim bumbu rendang ke Nowergia, "Insya Allah ke depan akan kita kirim lagi berbagai produk UMKM Sumbar ke berbagai mancanegara. Kepada OPD yang bertanggung jawab untuk mendorong UMKM memasuki pasar mancanegara bukan hanya dalam negeri," tegas Gubernur.
Mendukung hal tersebut Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Prov Sumbar, Nazwir mengatakan tujuan dari acara Sumbar Malagak adalah tujuan mempromosikan dan meningkatkan pemasaran produk serta jasa unggulan Sumatera Barat sekaligus untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Sumatera Barat ke-77 pada tanggal 1 Oktober 2022.
"Arti kata dari 'Malagak' sendiri adalah memamerkan produk UMKM sumbar agar dikenal dan menarik dibeli dan dikonsumsi oleh buyer," terangnya.
Baca juga: Peninjauan Sekolah Rakyat Menjadi Kegiatan Pertama Wapres Gibran Saat Kunker ke Sumbar
Direktur Utama Solindo Duta Convex Dr. Chairul Umaiya, mengatakan UMKM Sumbar Malagak sangat berperan besar dalam bidang investasi, industri, perdagangan dan pariwisata Sumbar maupun daerah lainnya di seluruh Indonesia.
Selanjutnya, Gubernur Buya Mahyeldi bersama Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy, Ketua PKK Prov Sumbar, Ny. Harneli Mahyeldi, dan Ketua BKOW Prov Sumbar Fitria Amalia, dan sejumlah investor berasal dari Denmark berkeliling mengunjungi stand-stand pameran UMKM Sumbar Malagak. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Efisien, Transparan, dan Ramah Lingkungan, KAI Divre II Sumbar Optimalkan Penggunaan BBM untuk Mobilitas Masyarakat
- Wagub Vasko Dorong Kab/Kota di Sumbar Tiru Langkah Pariaman Perluas Pasar Produk Pangan
- Sinergi Berkelanjutan, OJK dan Universitas Andalas Sepakati Nota Kesepahaman Baru
- Jaga Kualitas Layanan dan Keselamatan Perjalanan KA, KAI Divre II Sumbar Lakukan MCU Rutin bagi Pekerja
- OJK Cabut Izin Usaha BPR Sungai Rumbai di Dharmasraya






