Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Alokasikan DAK APBN 2022 Guna Rampungkan Jalan Poros, Masyarakat Ge

DHARMASRAYA, binews.id -- Pembangunan jalan poros di Nagari Kurnia Selatan telah rampung di kerjakan. Pembuatan jalan sepanjang 3 KM ini menjadi kabar baik bagi warga setempat. Hal ini terlihat dari upaya melaksanakan syukuran sebagai bentuk rasa syukur atas terlaksananya pembangunan jalan. Sabtu, (29/10).
Syukuran massal yang digelar disalah satu rumah warga tersebut juga diikuti oleh Ketua DPRD dan tokoh masyarakat beserta warga Nagari Kurnia Selatan, syukuran ini ditandai dengan memotong kambing. Acara tersebut berlangsung khidmat dikarenakan harapan warga menikmati jalan bagus akhirnya terwujud.
Zainal Arifin selaku Wali Nagari Kurnia Selatan mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPRD atas bantuan pembangunan jalan poros. Pasalnya selama ini kondisi jalan selalu berlubang jika hujan turun jalanan akan dipenuhi genangan air dan becek, sebaliknya pada saat musim kemarau jalan tersebut menjadi berdebu sehingga mengganggu aktivitas warga, terang Zainal Arifin.
Dalam kegiatan tersebut Pariyanto, S.H selaku ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya menyebutkan terlaksananya pembangunan jalan poros nagari ini, berasal dari Dana DAK APBN 2022 hal ini tidak lepas dari upaya pemerintahan kabupaten dalam menggaet dana pusat. Selain itu keinginan dan aspirasi masyarakat serta adanya sinergitas antara Pemkab dan DPRD Dharmasraya menjadikan aspirasi masyarakat dapat terwujud dengan baik, jelas Pariyanto.
Baca juga: Presiden Tekankan Percepatan Pembangunan Bandara dan Mitigasi Kebakaran Hutan
"Alhamdulillah pembangunan jalan poros Nagari Kurnia Selatan sepanjang 3 kilometer ini hampir rampung dikerjakan. Masuknya anggaran APBN melalui DAK sebesar Rp 26 miliar yang tersebar di 11 kecamatan se Dharmasraya, " beber Pariyanto.
Selaku Ketua DPRD, Pariyanto berharap dengan dibangunnya jalan poros nagari ini masyarakat dapat menjaga dan memanfaatkan jalan dengan baik.
"Semoga pembangunan jalan baru ini berdampak pada kelancaran mobilitas warga dalam meningkatkan perekonomiannya, " tutupnya. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wabup Leli Arni Lepas 182 Jemaah Calon Haji Asal Dharmasraya
- Bupati Dharmasraya Dorong Legalisasi Tambang Rakyat melalui Usulan WPR
- Muslimat NU Dinilai Berkontribusi Besar, Bupati Annisa: Pilar Ketahanan Keluarga dan Peradaban
- Bupati Dharmasraya Annisa Harap Ada Solusi Bijak Pemerintah Pusat bagi Kebun Rakyat di Kawasan Hutan
- Wabup Leli Arni Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Kuatkan Silaturahmi Lewat Zikir