Masjid Raya Sumbar Sekarang Miliki Kawasan ABS-SBK, Begini Kata Gubernur

Rabu, 28 Desember 2022, 17:52 WIB | Pendidikan | Kota Padang
Masjid Raya Sumbar Sekarang Miliki Kawasan ABS-SBK, Begini Kata Gubernur
Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi saat meresmikan secara langsung Masjid Raya Sumbar sebagai pusat kegiatan pembelajaran 'Adat Basandi Syarak' - Syarak' Basandi Kitabullah' (ABS-SBK), Rabu (28/12/2022). IST
IKLAN GUBERNUR

"Dan mudah-mudahan dengan launching Mesjid Raya Sumbar sebagai pusat kegiatan ABS-SBK, lebih konkret dengan UU RI No 17 tentang daerah Sumatera Barat yang berlandaskan adat dan falsafah. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan sukses kedepannya," lanjut Gubernur.

Selain peresmian pusat kegiatan pengembangan, gubernur juga memberikan bantuan pendidikan kepada SMA, SMK, SLB di Sumbar dengan total lebih dari 12 miliar rupiah, serta bantuan kepada mahasiswa dengan total lebih dari 3 miliar rupiah.

Sementara itu, sebagai Ketua Umum Masjid Raya Sumbar, Sekertaris Daerah Provinsi Sumbar, Hansasri, ikut menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai wujud implementasi untuk menjadikan mesjid raya sebagai pusat pembelajaran ABS-SBK di Sumbar.

Baca juga: Datuak Febby: Keterbukaan Informasi Penting untuk Efisiensi Anggaran

"Dan sebagai implementasi untuk menjadikan mesjid raya pusat kegiatan keagamaan, hari ini kita adakan pemberian bantuan," ungkap Hansastri.

Usai acara, ketika diwawancarai gubernur menyampaikan, kedepannya lingkungan Mesjid Raya bisa menjadi tempat pusat pembelajaran bagi siswa dan akan lebih banyak lagi pelaksanaan kegiatan disini. (bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: