Pemprov Sumbar Sediakan 20 Unit Kendaraan untuk Bantu Kepulangan Pengunjuk Rasa Asal Air Bangis

PADANG, binews.id -- Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat (Kadishub Prov. Sumbar), Dedy Diantolani menerangkan sedikitnya ada 20 unit kendaraan yang disiapkan Pemprov Sumbar untuk menfasilitasi kepulangan pengunjuk rasa, dari Kota Padang menuju daerah asal mereka di Kenagarian Air Bangis Kabupaten Pasaman Barat.
Ia menyebut, apa yang dilakukannya itu sesuai dengan arahan Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi Ansharullah. Dimana sebelumnya ia diminta untuk mengkoordinir fasilitasi kendaraan untuk membantu kepulangan peserta unjuk rasa ke daerah asalnya.
"Saya diperintah langsung oleh Buya Mahyeldi untuk membantu kepulangan Saudara kita ke Air Bangis," ungkap Kadishub Sumbar di Padang, Sabtu (5/8/2023).
Menindaklanjuti arahan tersebut, ia langsung berkoordinasi dengan seluruh Kepala OPD, beruntung permintaannya disambut baik sehingga bisa segera direalisasikan.
Dikatakannya, unit itu ada yang berasal dari kendaraan operasional dinas OPD, juga ada beberapa yang dikirim oleh Pemkab Pasaman Barat, kemudian tambahan lainnya dihadirkan melalui mekanisme sewa kepada penyedia rental di seputaran Kota Padang.
"Total unit kendaraan itu ada 24, 20 dari Pemprov dan 4 disiapkan oleh Pemkab Pasaman Barat," ungkap Dedy.
Lebih lanjut ia menerangkan, proses pemberangkatan sebanyak 24 bus yang membawa 800 orang pengunjuk rasa itu, dimulai sore tadi sekitar pukul 15.00 Wib dan berakhir pukul 20.30 Wib, ia bersyukur proses pemberangkatan tersebut berjalan aman dan lancar dari awal sampai akhir.
Adapun rincian unit kendaraan yang diberangkatkan untuk mendukung kegiatan tersebut antara lain:
A. 5 toyota hiace
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- UNP dan BKKBN Sumbar Gelar Simposium Forum Rektor Kependudukan Nasional
- Terintegrasi Ke Dalam Aplikasi Padang Mobile, Bus Trans Padang Kini Terlacak Lewat Fitur Real-Time Tracking
- KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
- Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
- Jejaring Kota Kreatif Se-Indonesia Serbu Kota Padang, PT KAI Sajikan Penyambutan Istimewa
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025