'Nano Imun Booster Tunnel' Segera Hadir di SMA 2 Padang, Alat Apakah Itu ?

PADANG, binews.id — Empat bulan sudah Indonesia didera Coronavirus, selama itu korban jiwa maupun korban ekonomi tidak terelakan lagi.
Kini, Pemerintah menyiapkan Indonesia ke Tatanan Kehidupan Baru Produktif Sehat Aman Covid-19 atau dengan sebutan New Normal.
SMA Negeri 2 Padang Sumatera Barat juga tidak mau berdiam diri menyongsong tatanan kehidupan baru itu.
Lewat alumni sekolah dan Ekstra Kurikuler (Ekskul) Sispala, mereka melakukan Aksi Sispala Reborn Siapkan SMAN 2 Padang Songsong New Normal.
Baca juga: Irman Gusman Kunjungi LLDIKTI Wilayah X, Tekankan Peran Strategis Pendidikan Tinggi
Alumni sekaligus pendiri KPA Cakrawala (wadah bagi Anggota Sispala yang sudah tamat SMA,red) Ir Indra M Gandidi MT menyiapkan Nano Imun Booster Tunnel (lorong) di pintu masuk SMA Negeri 2 Padang yang nanti akan dilewati oleh 1000 warga sekolah di Jalan Musi 02 Rimbo Kaluang Padang Barat kota Padang itu.
Pertanyaannya apa pula Nano Imun Booster Tunnel/Lorong itu dan manfaatnya dalam mengantisipasi penularan Covid-19 yang hingga saat ini belum ditemukan anti virusnya.
Ir. Indra M. Gandidi, MT Jumat 5/6 kepada wartawan gariskan bahwa bicara lorong imun booster mohon disingkirkan jauh-jauh pikiran soal semprotan disinfektan atau alat kimia lain yang no recomended WHO.
Peneliti dan pengajar di Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, tamatan 1989 SMA 2 Padang mengatakan rancangannya disebut lorong Imun Booster fokus kepada alat, tidak ke lorong atau biliknya ya.
Baca juga: Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
"Ada alat dipasang di bagian atas lorong dengan bentuk sedemikian rupa dan berbagai ukuran. Intinya, alat yang ada di atas lorong Nano Imun Booster. Saya rancang bentuk dan mekanisme kerjanya dengan teknologi nano. Di dalam alat itu dimasukan bahan bahan herbal. Yang jelas no disinfektan no alkohol atau no bahan bahan kimia lainnya,"ujar Indra M Gandidi.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus