2.863 Pelajar Terima Beasiswa Rp2,6 M, Pemko: Bukti Semen Padang Peduli Pendidikan

Warga Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan itu mengaku bahwa dengan adanya beasiswa ini, tentunya akan dapat meringankan beban keluarga dalam memenuhi kebutuhan sekolah anaknya. "Kami ini hidup pas-pasan. Suami saya kerja ngojek, dan saya sendiri membuka usaha laundry kecil-kecilan di rumah. Makanya, beasiswa ini sangat membantu sekali," ujarnya.
Penerima beasiswa program TJSL PT Semen Padang bernama Arya Yudha Mahaputa mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang. Warga Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang ini mengaku akan memanfaatkan beasiswa ini dengan sebaik-baiknya. Karena, sebagai anak yatim dengan ibu bekerja sebagai guru mengaji di dekat rumahnya, beasiswa ini tentunya sangat besar manfaat bagi dirinya.
"Saat ini saya sudah menginjak semester 3. Ini pertama kali ini saya menerima beasiswa dari Semen Padang. Alhamdulillah, saya senang bisa menerima beasiswa ini. Dan, uang beasiswa ini akan saya tabung untuk dimanfaatkan dalam menempuh proses perkuliahan selanjutnya, seperti untuk pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT)," kata mahasiswa Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Andalas ini yang pada Semester 2 kemarin, meraih Indeks Prestasi (IP) 3,65.
Senada dengan Arya Yudha Mahaputa. Penerima beasiswa lainnya bernama Rasyid Ramadhan yang merupakan siswa kelas XI SMA Negeri 14 Padang mengaku senang bisa mendapatkan beasiswa dari PT Semen Padang. "Alhamdulillah, senang sekali rasanya. Beasiswa ini dapat meringankan beban orangtua saya. Ayah hanya sopir dan ibu sebagai ibu rumah tangga," kata pelajar yang tinggal di Kelurahan Bandar Buat, Lubuk Kilangan itu. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Irman Gusman Kunjungi LLDIKTI Wilayah X, Tekankan Peran Strategis Pendidikan Tinggi
- Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
- Departemen Administrasi Pendidikan FIP UNP Gelar Pengabdian Masyarakat Berorientasi SDGs di Tanjung Gadang
- Wawako Maigus Nasir Sebut Makan Bergizi Gratis di Padang, Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
- Sukses Pertahankan Tesis, Sisca Oktri Santi Jadi Lulusan Magister Linguistik FIB Unand