Masyarakat Payakumbuh dan Lima Puluh Kota Terima Bantuan Ribuan Ekor Ternak dan Alat Pertanian
Sementara itu, salah seorang perwakilan dari Kelompok Peternak Cahaya Baru, Poni Purwanto, mengaku pihaknya sangat terbantu dengan adanya bantuan dari Gubernur. Diyakininya, bantuan tersebut akan sangat berpengaruh terhadap produktivitas peternakannya. "Program semacam ini, sangat membantu kami dalam mengembangkan usaha. Terima Kasih Buya, telah memberi solusi untuk permasalahan kami," ujar Poni sembari tersenyum lebar.
Bagaimana tidak, sambungnya, meski pun saat ini harga telur cukup stabil. Namun, untuk meningkatkan hasil produksi pihaknya cukup kewalahan karena perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk kebutuhan pakan.
"Untuk bisa meningkatkan produksi telur, itu membutuhkan pakan berprotein tinggi sehingga perlu membuat pakan tambahan selain pakan rutin. Tentu perlu biaya lebih untuk itu. Alhamdulillah, Pak Gubernur kita paham itu, sehingga hari ini beliau datang untuk membantu kami," sebut Poni.
Baca juga: Lepas Jemaah Kloter 07, Kemenag Sumbar Tegaskan Dukungan Penuh Penyelenggaraan Haji 2026
Lebih lanjut ia menerangkan, hasil produksi kelompok peternakannya, saat ini sudah mulai mengisi kebutuhan provinsi tetangga. Artinya disamping kualitas pihaknya juga harus memperhatikan kuantitas produksi agar pasokan ke konsumen stabil.
"Saat ini kami telah mengisi pasar Bengkulu, Jambi, dan Pekanbaru. Oleh karena itu kualitas dan jumlah pasokan perlu kami jaga agar usaha ini bisa berkelanjutan," ungkap Poni Purwanto.
Tampak hadir mendampingi Gubernur dalam kegiatan tersebut antara lain, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sumbar, Sukarli; Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar, Pebrina Tri Susila; Kepala Dinas Kebudayaan Sumbar, Syaifullah; Kepala Bappeda Sumbar, Medi Iswandi; Kepala Biro Adpim Setda Prov. Sumbar, Mursalim Serta Kepala Biro Umum Setda Prov Sumbar.(adpsb/cen)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sekdaprov Sumbar Tinjau Pelayanan Samsat Payakumbuh
- Wali Kota Padang Panjang Harap Sinergi Pemko--Polres Semakin Kuat di Bawah Kapolres Baru
- Tim Monev Lakukan Verifikasi Faktual ke Payakumbuh dan Lima Puluh Kota
- Nevi Zuairina Salurkan Bantuan BNI untuk Korban Kebakaran Pasar
- Wagub Vasko Ruseimy Tinjau Pasar Payakumbuh yang Terbakar






