Ben Asril Jabat Ketua IKASMA 2 Padang Angkatan 1992

PADANG, binews.id — Ben Ariza Asril resmi jabat sebagai Ketua IKASMA2 Padang Angkatan 1992 Nasional usai terpilih secara aklamasi.
"Selamat Beben (Ben Ariza Asril) secara aklamasi dipilih untuk melanjutkan estafet kepemimpin Alumni SMA 2 Padang angkatan 1992,"ujar mantan Ketua IKASMA 1992 periode 2010-2015, Bismi Azmi Ferry, pada Mubes Virtual pada Halal Bi Halal Alumni IKASMA 1992, Sabtu (13/6)
Ramli Putra ketua periode 2015-2020 mengatakan akhir kepengurusannya dan mengusulkan Ben Ariza Asril yang Ketua IKASMA 2 1992 Jabodetabek menjadi ketua IKASMA92 nasional.
"Saya tawarkan kepada floor virtual, saudara Ben Asril untuk menjdi Ketua IKASMA2 angkatan 1992,"ujar Ramli langsung dijawab setuju oleh banyak suara di floor virtual itu.
Baca juga: Nanda Satria Jadi Ketua Lemkari Sumbar 2025-2030
Terpilih aklamasi Ben Asril menjadi Ketua IKASMA 2 Padang angkatan 1992 nasional, menurut Bismi merupakan tradisi yang selalu dibangun alumni 1992 SMA Negeri 2 Padang, setiap pergantian pengurus.
"Kami komit dengan aklamasi memilih ketua angkatan dan itu terbukti sampai hari ini alumni 1992 SMANDU tidak pernah ada konflik apalagi pecah belah, justru solid dalam banyak hal,"ujar Bismi.
Ben Asril mengucapkan terimakasih atas kepercayaan kawan-kawan dan amanah dari Ketua alumni sebelumnya Ramli Putra.
"Makasih atas kepercayaan secara bulat ini dan Insya Allah bersama-sama kita bisa untuk wujudkan solidaritas dan aksi terbaik dalam bingkai erat silturahmi antara kita kawan bekas satu almamater,"ujar Ben.
Baca juga: Wakil Gubernur Vasko Ruseimy Terpilih Aklamasi Pimpin IPSI Sumbar, Selangkah lagi Pimpin KONI Sumbar
Beben biasa Ben Asril disapa kawan seangkatan menegaskan kepengurusan disusun dua minggu lagi, prinsip simple dan efektif kuat dengan jiwa kepedulian untuk kawan. (rilis: panhbd/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025