Total Covid-19 Sumbar 712, Tiga Daerah Ini Kembali Catat Penambahan Kasus

Selasa, 23 Juni 2020, 21:03 WIB | Kesehatan | Nasional
Total Covid-19 Sumbar 712, Tiga Daerah Ini Kembali Catat Penambahan Kasus
Total Covid-19 Sumbar 712, Tiga Daerah Ini Kembali Catat Penambahan Kasus

PADANG, binews.id -- Jumlah warga Sumbar yang positif terinfeksi Covid-19 hari ini sudah 712 orang. Jumlah ini ditandai dengan bertambahnya kasus positif Covid-19 sebanyak 5 orang. Pasien Sembuh bertambah 20 orang, sehingga total sembuh 525 orang.

"Lima orang penambahan positif ini bukan dari Kota Padang, melainkan dari Kota Padang Panjang 2 orang, Padang Pariaman 2 orang dan kabupaten Solok Selatan 1 orang," ungkap Jasman Rizal, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, melalui keterangan resmi, Selasa (23/6).

Disampaikannya, dari total 712 orang positif covid-19 tersebut, dirawat di berbagai rumah sakit 88 orang (12,36%) Isolasi diberbagai fasilitas 69 orang (9,69%), Meninggal dunia 30 orang (4,21%) dan Sembuh 525 orang (73,74%).

Data ini kata Jasman, dilaporkan oleh Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso dibawah pimpinan dan penanggungjawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Ajak Warga Sumbar Resapi Pesan Presiden untuk Bangun Daerah

"Dari 1.024 sample swab yang dikirim berbagai rumah sakit di Sumbar berdasarkan hasil survailance, terkonfirmasi sample positif sebanyak 5 orang," sebutnya.

Selanjutnya, Jasman merinci, 2 orang positif Covid-19 dari Kota Padang Panjang adalah Wanita 56 th, warga Guguak Malintang, pekerjaan guru, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan dirawat di RSUD Padang Panjang. Dan Pria 57 th, warga Guguak Malintang, pekerjaan dokter, diduga terpapar dari pekerjaan, penanganan dirawat di RSUD Padang Panjang.

Kemudian 2 pasien dari Kabupaten Padang Pariaman, wanita 70 th, warga Kasang, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara. Dan Bayi (laki-laki) 1 th, warga Kasang, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

Dan yang terakhir 1 pasien dari Kabupaten Solok Selatan, Pria 21 th, warga Pauah Duo, status mahasiswa, terinfeksi karena pulang dari Jawa Tengah, penanganan isolasi mandiri sementara.

Baca juga: Wagub Sumbar Tinjau Jembatan Goyang di Pesisir Selatan, Janji Bangun Permanen Tahun Ini

Selanjutnya, 20 tambahan pasien sembuh dari Covid-19 juga dirincikan Jasman yakni,

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: