Nagari Tanjung Barulak Dinobatkan Sebagai Nagari Jeruk Purut dalam Gelar Festival Saghibu Dulang

TANAH DATAR, binews.id -- Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. menobatkan Nagari Tanjung Barulak sebagai Nagari Jeruk Purut. Hal ini diungkapkannya pada saat pembukaan acara Satu Nagari Satu Event bertajuk Festival Pesona Saghibu Dulang, di Lapangan Bola Nagari setempat, Sabtu (13/4/2024).
Dinobatkannya Nagari tersebut, sebagai Nagari Jeruk Purut, dikarenakan sebagian penduduk Nagari Tanjung Barulak berprofesi sebagai petani Jeruk Purut. Dengan profesi itu, mereka telah berhasil meningkatkan kesejahteraan keluarganya.
Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengapresiasi terobosan yang dilakukan seluruh pihak untuk mensejahterakan Masyarakat Nagari Tanjung Barulak yang akan berimbas pada Nagari lainnya di Kabupaten Tanah Datar.
"Kita tentu mengapresiasi upaya seluruh pihak untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakatnya. Kita berharap, ini akan ditiru Nagari lainnya di Luhak Nan Tuo," ujarnya.
Baca juga: Menteri PUPR Pastikan Kesiapan Pembangunan 9 Sabo Dam di Marapi Hampir Tuntas
Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga mengakui Festival Pesona Saghibu Dulang telah dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Terlihat dari seluruh rangkaian acaranya, terlaksana dengan begitu ramai dan meriah.
"Kita yakin, kegiatan ini dipersiapkan dengan matang, sehingga mulai dari penyambutan, pameran Saghibu Dulang hingga penampilan Tari Kolosal begitu menakjubkan. Bagi kita pribadi, ini sangat luar biasa," ujar Bupati Eka.
Bupati Eka Putra berharap potensi Nagari yang terekspos pada Festival Pesona Saghibu Dulang ini, dapat dikembangkan secara maksimal dengan mengandeng seluruh pihak, dimulai dari masyarakat, perantau dan unsur lainnya.
"Dengan besinergi, potensi Nagari Tanjung Barulak bisa termanfaatkan secara maksimal, yang akan lebih berdampak pada kesejahteraan Masyarakat secara berkesinambungan," ujar Bupati Eka Putra.
Baca juga: Karang Taruna Kapalo Koto Pauh Gelar Sumarak Ramadan untuk Antisipasi Kenakalan Remaja
Sementara itu, Wali Nagari Tanjung Barulak Fuadil Hulum, S.I.P mengatakan Nagari Tanjung Barulak memiliki lahan Jeruk Purut seluas 800 Hektar yang telah berhasil meningkatkan kesejahteraan Masyarakat secara signifikan.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tampil Nyentrik dan Unik, Parade Kendaraan Hias Ikut Ramaikan Pawai Alegoris
- Pererat Silaturahmi, Dinas Pertanian Gelar Halal Bihalal
- Bupati Eka Putra: Ratik Tagak Tradisi Yang Harus Tetap Dilestarikan
- Hadiri Halal bi Halal PDAM Tirta Alami, Bupati Sampai Apresiasi
- Terus Berinovasi dan Lahirkan Progul Daerah, Bupati Eka Putra Minta Dukungan Masyarakat