UNP Tandatangani Nota Kesepahaman dengan BPS Sumbar

Universitas Negeri Padang (UNP) menandatangani nota kesepahaman dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (4/5/2024) malam di Skylounge UNP Hotel & Convention.
Pada kegiatan yang diawali dengan silaturahmi antara Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dengan Kepala BPS Sumbar yang baru Sugeng Arianto, M.Si itu dibahas mengenai pelaksanaan Pojok Statistika oleh BPS Sumbar di UNP.
Prof. Ganefri mengungkapkan UNP akan menyediakan tempat di lantai 3 Gedung Perpustakaan dan Pusat Informasi yang digunakan sebagai Pojok Statistika, dikelola oleh BPS Sumbar bekerja sama dengan Departemen Statistika FMIPA UNP.
"Pojok Statistika ini nantinya bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan kan data-data dan informasi seputar bidang Statistik dibawah arahan BPS Sumbar," terangnya.
Baca juga: Wakil Gubernur Vasko Ruseimy Terpilih Aklamasi Pimpin IPSI Sumbar, Selangkah lagi Pimpin KONI Sumbar
Lebih lanjut Rektor UNP berharap Pojok Statistika ini dapat berbenah dengan menampilkan wajah baru sesuai tuntutan perkembangan zaman yaitu dengan menampilkan data dan informasi online dan meminimalisir penggunaan buku pada gedung baru perpustakaan dan pusat informasi UNP.
Pada pertemuan itu juga dilaksanakan penandatanganan Implementation Agreement (IA) antara Program Studi S1 Statistika dan Program Studi D3 Statistika FMIPA dengan BPS Provinsi Sumatera Barat.
Turut tampak hadir dalam acara itu, Wakil Rektor IV, Dekan FMIPA, Kepala UPT Perpustakaan, Penerbitan dan Percetakan, Kepala Subdirektorat Kerja Sama, Kepala Departemen Statistika, Koordinator Program Studi S1, D3 Statistika. Kemudian dari pihak BPS Sumbar, Kabag Umum BPS Sumbar dan Koordinator Pojok Statistika BPS Sumbar. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Sebar Paket Lebaran di Dapil Sumatera Barat II
- Wakil Walikota Maigus Nasir Sambangi Rumah Nur Rezkia Fahira Penderita Kanker
- Karya Anak Bangsa! PT Semen Padang Produksi Shell Kiln Seberat 138 Ton
- Nevi Zuairina: Halal Bihalal Bukan Sekadar Tradisi, Tapi Penguat Ukhuwah dan Soliditas Perjuangan
- Wali Kota Padang Fadly Amran Pastikan Keamanan Kota Saat Lebaran dengan Monitoring Pos Pengamanan