UNP dan UI Perkuat Kerja Sama Pengembangan SDM Dosen Fakultas Kedokteran
PADANG, binews.id — Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Indonesia (UI) mengukuhkan kerja sama strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dosen, khususnya di Fakultas Kedokteran. Pertemuan antara pimpinan UNP yang dipimpin oleh Prof. Ganefri, Ph.D, serta Wakil Rektor II Prof. Ir. Syahril, Ph.D, dan Wakil Rektor III Prof. Yohandri, Ph.D, dengan Dekan Fakultas Kedokteran UI, Prof. Dr. Ari Fahrial Sjam, berlangsung di Aula FK UI Depok Jakarta.
Prof. Ganefri, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi UNP terhadap UI, terutama Fakultas Kedokteran, atas dukungan dalam pendirian Fakultas Kedokteran UNP. "Kami sangat menghargai dukungan UI dalam membuka Fakultas Kedokteran di UNP, dan hari ini kami memperkuat kerja sama untuk pengembangan SDM, termasuk dosen dari Fakultas Kedokteran. Ini memungkinkan dosen kami untuk mengejar studi lanjut melalui kerja sama ini," ujarnya dengan tegas.
Dialog ini juga mencakup berbagai aspek pengembangan SDM, seperti peningkatan kurikulum, kolaborasi dalam riset dan publikasi ilmiah, serta pengembangan bidang kemahasiswaan. Kerja sama ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat kapasitas akademik dosen, tetapi juga untuk meningkatkan mutu pendidikan kedokteran yang dihasilkan kedua universitas.
Kerjasama strategis antara UNP dan UI dalam bidang pendidikan tinggi dan kedokteran diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kesehatan di Indonesia. Langkah ini juga mencerminkan komitmen kedua universitas dalam mendukung pertukaran pengetahuan dan kolaborasi yang berkelanjutan untuk meningkatkan standar pendidikan kedokteran di negara ini. (bi/rel)
Baca juga: BI Sumbar Siapkan Rp2,64 Triliun Uang Tunai Hadapi Lonjakan Transaksi Nataru
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Ombudsman Temukan Maladministrasi Pengelolaan Uang Komite di SMKN 10 Padang
- PT Semen Padang Teken Perjanjian Beasiswa BANGSA Angkatan II PNP, Perkuat Investasi SDM 23 Anak Nagari
- Gubernur Dampingi Menko Muhaimin Lepas Ribuan Mahasiswa UNP KKN ke Wilayah Terdampak Bencana
- Dukung Pemberdayaan Masyarakat, KAI Divre II Sumbar Salurkan Bantuan TJSL di Cupak Tangah
- Banjir Bandang Lumpuhkan Puluhan Fasilitas Pendidikan di Padang, Ketua DPRD Pastikan Pembelajaran Tetap Berjalan










