Rencana Pembangunan Multi Hazard EWS, Direktur ICL Kunjungi Tanah Datar
TANAH DATAR, binews.id -- Kunjungan rombongan Direktur ICL Tun Wang dan tim ke lokasi rencana pemasangan MHEWS di Lumbung Bapereng, Nagari Rao-Rao pada Minggu (29/9/2024) didampingi Pjs. Bupati Tanah Datar Arry Yuswandi, Kalaksa BNPB Sumbar, Kepala Bappeda Sumbar, Dandim 0307 Tanah Datar Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi.
Pada kesempatan itu juga hadir Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanah Datar Alfian Jamrah, Kepala Dinas Kominfo Yusrizal, Kalaksa BPBD Tanah Datar dr. Ermon, Camat Sungai Tarab, Wali Nagari Rao-Rao dan rombongan lainnya
Pada kesempatan itu juga hadir Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanah Datar Alfian Jamrah, Kepala Dinas Kominfo Yusrizal, Kalaksa BPBD Tanah Datar dr. Ermon, Camat Sungai Tarab, Wali Nagari Rao-Rao dan rombongan lainnya
Pjs. Bupati Arry Yuswandi sampaikan kunjungan Direktur ICL dan tim ke Tanah Datar dalam rangka peninjauan rencana pemasangan MHEWS di daerah hulu sungai Bangkahan aliran lahar gunung Marapi.
Baca juga: Mr Bobon Santoso Masak Besar Bagi Korban Banjir di Padang, Siapkan 10.000 Porsi Sehari
"Kehadiran Direktur ICL dan tim ke Tanah Datar dalam rangka peninjauan rencana pemasangan MHEWS di daerah hulu sungai Bangkahan aliran lahar gunung Marapi di daerah Rao-Rao kecamatan Sungai Tarab dengan tujuan antisipasi dini terhadap akan terjadinya gunung meletus dan lahar dingin Gunung Marapi," ungkapnya.
Pjs.Bupati juga sampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan niat baik dari pemerintah Provinsi untuk pemasangan alat MHEWS di Tanah Datar.
Sementara itu, Direktur ICL Tun Wang sampaikan terima kasih atas sambutan dari pemerintah Provinsi dan kabupaten Tanah Datar dalam rangka pemasangan MHEWS.
"Kunjungan kami dalam rangka rencana pemasangan MHEWS di daerah Tanah Datar untuk deteksi dini terjadinya banjir lahar dingin dan longsor yang disebabkan oleh letusan gunung Merapi dan meminimalisir terjadinya banyaknya korban dari bencana tersebut. Kami ucapkan terima kasih atas sambutannya yang sangat luar biasa," ujarnya.
Baca juga: Dirjen Dikti Tinjau Posko Relawan UNP untuk Korban Banjir Bandang di Agam
Pada kesempatan itu, Tun Wan juga sempat berdiskusi bersama Pemda Tanah Datar terkait rencana pemasangan MHEWS serta keamanan alat setelah terpasang nantinya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Presiden Prabowo Tinjau Langsung Jalan Nasional Putus di Lembah Anai
- Jalur Padang--Bukittinggi via Lembah Anai Dibuka Uji Coba untuk Kendaraan Roda Empat Mulai 16 Desember 2025
- Wagub Vasko Dampingi Menteri PU Tinjau Kerusakan Infrastruktur Pascabencana di Sumbar
- Usai Banjir Bandang, Semen Padang Bantu 100 Zak untuk Perbaikan Irigasi di Rambatan
- Dimulai dari Agam, Program Sawah Pokok Murah Bakal Dikembangkan Secara Nasional










