Semen Padang Gelar Kejurnas Tenis Junior, 39 Klub dari Sumatera dan Jawa Bersaing

PADANG, binews.id -- PT Semen Padang menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Junior TdP Semen Padang Tennis Tournament 2024 yang diikuti 183 atlet, dari 39 klub yang berasal dari 36 kabupaten dan kota di Sumatera dan Jawa, di Lapangan Tenis Semen Padang pada 20-24 November 2024.
Direktur Keuangan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri, sambutannya ketika membuka kejurnas tersebut mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding kepada para peserta yang berasal dari berbagai kota dan provinsi di Indonesia. Dia berharap, kejurnas ini bisa melahirkan bintang-bintang petenis muda masa depan yang akan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
"Selamat bertanding dengan menjunjung sportivitas. Semoga, Kejuaraan Nasional atau Kejurnas Junior Tennis Tournament ini dapat menjadi ajang untuk terus menggali potensi diri. Karena tanpa kejuaraan yang rutin, pembinaan atlet menjadi percuma. Karena tidak ada tolak ukurnya," kata Oktoweri pada acara pembukaan yang berlangsung di Lapangan Tenis Terbuka PT Semen Padang, Rabu (20/11/2024).
Pada kesempatan itu ia juga menyampaikan apresiasi kepada panitia atas diselenggarakannya kejurnas Tenis Junior tersebut karena, kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang pencarian bibit-bibit potensi masa depan, namun juga dapat menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi.
Baca juga: Sejumlah Wilayah di Indonesia Diterjang Bencana, BNPB Keluarkan Imbauan ini...
"Tentunya kejurnas ini dapat meningkatkan silahturahmi dan kebersamaan serta persahabatan. Tidak hanya bagi peserta, tapi juga official dari masing-masing tim yang berasal dari berbagai provinsi di Sumatera dan Jawa," ujarnya.
Pembukaan Kejurnas Junior TdP Semen Padang Tennis Tournament 2024 itu ditandai dengan pemukulan gong dan servis oleh Oktoweri. Hadir pula pada pembukaan kejurnas tersebut uKetua Umum Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang (FKKSP) Group, Freddo Syukri, dan sejumlah perwakilan dari para sponsor.
Ketua Panitia Kejuaraan Nasional Junior TdP Semen Padang Tennis Tournament 2024, Angga Permana Putra menyampaikan bahwa kejurnas ini sengaja digelar, karena pembinaan tenis di Provinsi Sumbar pada saat ini sudah mulai berkembang dengan baik pasca-pandemi Covid-19.
Pertumbuhan club-club dari berbagai kabupaten dan kota juga mulai menampakkan bibit atlet yang akan menjadi calon atlet prestasi kedepannya. Hal ini terlihat pada saat beberapa kejuaraan junior tahun 2023 dan 2024, di antaranya pada Piala Bupati Tanah Datar, Tennis Junior Solok Berjuara dan beberapa Kejurnas lainnya yang digelar di Provinsi Riau dan Sumbar.
Baca juga: Perkembangan Situasi dan Penanganan Bencana Tanggal 12 April 2025, Sumbar Bagaiamana?
Untuk mendukung hal tersebut, Semen Padang Tennis Club (SPTC) di bawah naungan FKKSP Group dengan dukungan penuh dari manajemen PT Semen Padang, terutama oleh Direktur Utama, Indrieffouny Indra, diharapkan Kejurnas ini bisa menjadi agenda tahunan SPTC ke depannya. "Itu harapan kami," katanya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- 110 Atlet Berlaga di Kejurda Tenis Junior Semen Padang 2025, Ajang Pemanasan Menuju Kejurnas
- Buka Bersama DPD PPSI Padang, Wako Maigus Nasir Sampaikan 2 Progul
- Gubernur Mahyeldi Ajak Insan Olahraga Maksimalkan Event untuk Tingkatkan Daya Saing
- Pasangan Ganda Tenis UNP Raih Runner-Up di Kejuaraan Nasional ATPI 2025
- Hadiri Pelantikan Pengurus Persambi Sumbar, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Pembinaan Atlet Usia Muda