Launching MTQ Tingkat Nasional ke XXVIII, Ini Pesan Menag Fachrul Razi
Kemudian, persiapan fisik dan non fisik, persiapan kafilah, dewan hakim harus disesuaikan dengan aturan yang ada.
Selanjutnya, anggaran pelaksanaan MTQ penggunaannya harus akuntabel, transparan, tepat guna, dan tepat sasaran sehingga tidak menyulitkan dalam pelaporan dan pertanggung jawabannya.
"Melalui LPTQ Provinsi diharapakan berlomba lah untuk membina dan menampilkan potensi dari qori/qoriah, hafiz/hafizah yang terbaik,'' harapnya.
Baca juga: Gubernur Sumbar Hadiri Wisuda PLUZI Academy, Launching Batch V
Menag juga berpesan MTQ ini bisa mengangkat syiar islam yang rahmatallilalamin, oleh karena itu diharapkan dukungan serta kerjasama semua stakeholder terkait serta panitia pelaksana dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyambut antusias dengan telah dilaunchingnya MTQ Tingkat Nasional ke XXVIII dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap pelaksanaan lounching MTQ.
"Ini adalah penantian yang betigu lama, untuk itu kita sebagai panitia akan berusaha maksimal mensukseskan kegiatan ini, walau masih dalam suasana pandemi," kata Gubernur.
Gubernur Sumbar juga memastikan acara MTQ nanti akan dilakukan dengan protokol kesehatan, dan pastinya berbeda dengan pelaksanaan MTQ selama ini.
"Yang hadir dibatasi, walau secara fisik mereka hadir, tetapi mungkin penonton bisa melihat melalui zoom atau streaming, itulah yang membedakan," ucap Gubernur.
Gubernur menambahkan bahwa pembukaan dan penutupan acara tetap merujuk kepada protokol kesehatan. Inilah yang mungkin kita jaga, agar tetap sukses, agar tetap meriah dan memberikan syarat akan nilai kepada kita, tapi kesehatan tetap kita jaga.
Di akhir sambutannya Gubernur berharap MTQ nanti bisa menghasilkan qori/qoriah yang profesional, tetapi tetap dalam keadaan aman, sehat dan kafilah bisa kembali ke kampung halaman dengan selamat. (DiskominfoSB/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Inklusi Kerja, Menaker Ajak Kementerian dan Lembaga Serap Tenaga Kerja Disabilitas
- Dukung Kesejahteraan Sosial, PLN Icon Plus Salurkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Putri Aisyiyah Pekanbaru
- Presiden Prabowo Dorong Riset Kampus Jadi Mesin Hilirisasi dan Industri Nasional
- Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Perkuat Kolaborasi Industri Hospitality dan Pariwisata di Batam
- UNP Terlibat dalam Kepengurusan Forkom PPPI 2025--2028, Dr. Fadhilah Dilantik sebagai Wakil Ketua Komite






