Dukung Program Pembangunan 3 Juta Rumah, Peletakan Batu Pertama Perumahan Bersubsidi PNPP oleh Kapolda Sumbar

PADANG, binews.id — Dalam upaya mendukung Program dan kebijakan Presiden Prabowo Subianto terkait pembangunan 3 juta rumah, Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) telah melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama untuk Proyek Perumahan Bersubsidi yang diperuntukkan bagi Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP).
Groundbreaking Atau peletakan batu pertama Perumahan Bersubsidi PNPP ini dilaksanakan oleh Kapolda Sumbar, Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta M.Si., CSFA., di Perumahan Waneka Green Land III Koto Tangah Padang pada Selasa (04/03/2024).
Dalam sambutannya Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta M.Si., CSFA., menyampaikan bahwa Program presiden itu adalah memberikan karpet merah kepada masyarakat yang berpenghasilan rendah.
Kapolda menambahkan terkait Program dan kebijakan Presiden Prabowo Subianto terkait pembangunan 3 juta rumah.
Baca juga: Kapolda Sumbar Apresiasi Polres dan Polsek Aktif dalam Subuh Mubarakah
"Anggota Polda Sumbar kurang lebih ada 2000 personel yang berminat untuk memiliki rumah yang bersubsidi," ujarnya.
Irjen Gatot juga menegaskan pentingnya sinergi antara berbagai pihak, termasuk ASABRI, Bank BTN, Pemda, dan PT. Semen Padang untuk memenuhi cita-cita tersebut.
Pada tahun ini, direncanakan pembangunan 318 unit perumahan di wilayah Koto Tangah, Padang.
Kedepan perlu didiskusikan juga kendala apa saja terkait dengan program 3 juta rumah dari Presiden Prabowo Subianto sehingga bisa di tuntaskan.
Baca juga: Kapolda Sumbar Sampaikan Capaian 100 Hari Kerja
"Intinya adalah bahwa bapak Presiden Prabowo Subianto akan memberikan kemudahan kepada masyarakat, ASN, TNI, Polri untuk memiliki rumah bersubsidi," sebut Irjen Gatot.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Hadiri Sialturahmi IPSI: Harus Jadi Pilar Pelestarian Silat Minangkabau
- Ribuan Warga Kota Padang Padati Lapangan Apeksi untuk Salat Idul Fitri 1446 H
- KI Sumbar dan PJKIP Gelar Halalbihalal, Perkuat Sinergi Perjuangan Keterbukaan Informasi
- Rektor UNP Resmi Lepas 19 Jamaah Calon Haji dalam Momen Halal Bihalal 1446 H
- Hangatnya Silaturahmi Pascalebaran, Direksi Semen Padang Bangun Energi Positif di Hari Pertama Kerja