Polda Sumbar Gelar Berbagi Takjil Bersama Polri dan Media, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

PADANG, binews.id -- Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadhan, Polda Sumatera Barat menggelar kegiatan berbagi takjil bersama awak media sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat dan insan pers yang bertugas di wilayah Sumbar. Kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan baik antara kepolisian dan media dalam menyampaikan informasi kepada publik.
Acara yang berlangsung pada Kamis (13/03/2025) di lantai empat Mapolda Sumbar ini dihadiri oleh Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, serta sejumlah pejabat utama Polda Sumbar. Pada kesempatan tersebut, Kapolda secara simbolis menyerahkan bingkisan Lebaran kepada perwakilan wartawan dari berbagai media cetak, elektronik, dan daring.
Dalam sambutannya, Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, menyampaikan apresiasi atas peran penting media dalam menyebarkan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sumatera Barat.
"Kami sangat menghargai kerja sama yang telah terjalin baik antara Polda Sumbar dan rekan-rekan media. Di momen yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan memberikan bingkisan Lebaran sebagai bentuk tali silaturahmi dan ucapan terima kasih," ujar Kombes Pol Dwi Sulistyawan.
Baca juga: Maraknya Organisasi Tawuran di Kota Padang, Wakil Ketua DPRD Sumbar Sampaikan Kekhawatiran
Bingkisan Lebaran yang diberikan berisi berbagai macam makanan dan minuman khas Lebaran. Kabid Humas berharap bingkisan ini dapat bermanfaat bagi para wartawan dan keluarganya dalam merayakan Idulfitri.
Salah satu wartawan yang menerima bingkisan, Maman, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolda Sumbar atas perhatian yang diberikan. Ia juga berharap kerja sama antara media dan Polda Sumbar dapat terus ditingkatkan di masa mendatang.
"Kami dari awak media online, elektronik, dan media cetak sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolda yang telah memberikan takjil dan sembako. Semoga silaturahmi antara kami dan Polda Sumbar semakin erat," katanya.
Kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan media, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadhan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, Polda Sumbar berharap dapat terus membangun hubungan yang harmonis dengan insan pers serta meningkatkan kebersamaan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Sumatera Barat.
Acara diakhiri dengan sesi foto bersama serta doa bersama untuk keberkahan dan keselamatan bagi seluruh masyarakat Sumatera Barat, khususnya bagi insan pers yang terus berkontribusi dalam penyebaran informasi yang transparan dan terpercaya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Pastikan Keselamatan Perjalanan KA Jelang Angkutan Lebaran, KAI Divre II Sumbar Gelar Tes Narkoba bagi Awak Sarana Perkeretaapian
- Gubernur Mahyeldi Buka Puasa Bersama DHD 45 dan Pensiunan Pejabat
- Wawako Maigus Ikuti Rakor Virtual Lintas Kementerian, Mendagri: RTRW Berperan Mengatur Tata Ruang
- Jangan Ketinggalan! Mudik Gratis PT Semen Padang ke Mentawai Dibuka Hingga 25 Maret
- Maraknya Organisasi Tawuran di Kota Padang, Wakil Ketua DPRD Sumbar Sampaikan Kekhawatiran