Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Pimpin Pemeriksaan Keamanan Takjil di Padang

Sabtu, 15 Maret 2025, 09:38 WIB | Ragam | Kota Padang
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Pimpin Pemeriksaan Keamanan Takjil di Padang
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub), Vasko Ruseimy, memimpin inspeksi mendadak untuk memastikan keamanan takjil dan pangan yang dijual selama bulan Ramadan di Pasar Banda Buek, Kota Padang, Kamis (13/3/2025). IST
IKLAN GUBERNUR
"Kami ingin mendengar langsung dari pedagang tentang kondisi pasokan dan permintaan selama Ramadan, sehingga dapat mengambil kebijakan yang tepat," kata Vasko.


Beberapa pedagang mengungkapkan apresiasi atas kunjungan dan perhatian pemerintah provinsi terhadap kondisi pasar selama bulan puasa.


Mereka berharap pemantauan serupa dapat dilakukan secara berkala untuk menjamin kelancaran distribusi dan stabilitas harga.


Vasko mengatakan, Pemprov Sumbar berupaya memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat sehingga bisa menjalankan ibadah puasa dengan tenang tanpa khawatir akan keamanan makanan yang dikonsumsi.


"Kesehatan masyarakat adalah prioritas kami. Dengan pemeriksaan rutin dan pengawasan ketat terhadap pangan yang beredar, kami berharap masyarakat bisa fokus menjalankan ibadah puasa tanpa rasa khawatir," kata Vasko Ruseimy.


Vasko Ruseimy juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan memilih takjil dengan cermat.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: BiNews
Editor: Imel

Bagikan: