Ketua Sementara DPRD Sumbar Hadiri Penutupan Semarak Idul Adha ke-XIII di Kalumbuk

PADANG, binews.id — Ketua Sementara DPRD Provinsi Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman, S.IP, menghadiri acara penutupan Semarak Idul Adha ke-XIII yang digelar di Masjid Abrar, Kalumbuk, Kota Padang, Kamis (5/6/2025).
Kegiatan tahunan ini menjadi simbol penguatan nilai-nilai keislaman sekaligus momen mempererat kebersamaan masyarakat dalam merayakan hari besar umat Islam.
Dalam sambutannya, Evi Yandri mengapresiasi kekompakan dan semangat warga Kalumbuk yang konsisten menyemarakkan Idul Adha melalui berbagai kegiatan positif.
"Semarak Idul Adha ke-XIII ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tapi juga wujud nyata semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat. Terima kasih atas sambutan hangat dari panitia dan masyarakat Kalumbuk," ujar Evi Yandri.
Rangkaian kegiatan Semarak Idul Adha di Masjid Abrar melibatkan berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang tua. Kegiatan yang diselenggarakan antara lain lomba keagamaan, takbiran bersama, penyembelihan hewan kurban, serta tabligh akbar.
Panitia pelaksana menyampaikan apresiasi atas kehadiran Evi Yandri, yang dinilai memberikan semangat tambahan, khususnya bagi generasi muda agar terus melestarikan tradisi keagamaan dan memperkuat nilai-nilai Islam dalam kehidupan bermasyarakat.
Acara penutupan berlangsung khidmat dan penuh keakraban, menjadi penanda berakhirnya rangkaian kegiatan Semarak Idul Adha dengan semangat mempererat ukhuwah Islamiyah di lingkungan Kalumbuk. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik