Istimewa HJK Padang ke-356, Dihadiri Delegasi Dunia Melayu Dunia Islam Berbagai Negara

Selasa, 22 Juli 2025, 10:22 WIB | Ragam | Kota Padang
Istimewa HJK Padang ke-356, Dihadiri Delegasi Dunia Melayu Dunia Islam Berbagai Negara
Wali Kota Padang, Fadly Amran, yang juga Ketua DMDI Sumatera Barat (Sumbar), saat memimpin rapat pengurus DMDI Sumbar di Rumah Makan Sederhana, Senin (21/7/2025). IST

PADANG, binews.id -- Perayaan Hari Jadi ke-356 Kota Padang akan terasa lebih istimewa tahun ini. Selain dimeriahkan berbagai kegiatan dan event menarik yang digelar pada 3-10 Agustus 2025, Kota Padang juga akan kedatangan tamu istimewa, dari delegasi Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) dari berbagai negara serumpun.

Hal ini diungkapkan Wali Kota Padang, Fadly Amran, yang juga Ketua DMDI Sumatera Barat (Sumbar), saat memimpin rapat pengurus DMDI Sumbar di Rumah Makan Sederhana, Senin (21/7/2025).

"Alhamdulillah, kita di Kota Padang sangat bersyukur dan bangga. Sejumlah delegasi DMDI dari berbagai negara dan provinsi di Indonesia akan hadir ikut meramaikan peringatan HJK ke-356 Kota Padang," ujar Fadly Amran.

Ia mengungkapkan, rombongan internasional tersebut dijadwalkan hadir pada 8-10 Agustus 2025 dengan dipimpin langsung oleh Presiden DMDI, Tun Seri Setia Mohd Ali Rustam, yang juga menjabat sebagai Yang di-Pertuan Negeri (Gubernur) Melaka, Malaysia.

"Para tamu internasional ini akan menghadiri pelantikan pengurus DMDI Sumbar periode 2025-2030, lalu menggelar dakwah serumpun, seminar kebudayaan, hingga peresmian Kantor Sekretariat DMDI Sumbar dan lainnya. Selain itu mereka mengikuti sejumlah agenda yang telah kita rancang dan integrasikan dalam perayaan HJK-356 Padang," jelas Fadly Amran.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: