Jelang Ramadhan, PWI dan IKWI Sumbar Gelar Silaturrahmi dan Doa Bersama di Kantor PWI
PADANG, binews.id -- Menjelang memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat menggelar kegiatan silaturrahmi sekaligus syukuran dan doa bersama, di Kantor PWI Sumbar, Jalan Bagindo Aziz Chan No 8A, Padang, Sabtu (14/2/2026).
Silaturrahmi tersebut dihadiri langsung oleh Ketua PWI Sumbar, Widya Navies, bersama Sekretaris PWI Sumbar, Firdaus. Turut hadir pula jajaran pengurus PWI Sumbar, Dewan Kehormatan Provinsi (DKP), serta pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sumbar.
Baca juga: Jelang Ramadhan 1447 H, ASN Pemkab Solok Diingatkan Jaga Kebersihan Hati dan Perkuat Integritas
Silaturrahmi dan syukuran ini digelar sebagai momentum mempererat kebersamaan antar-pengurus usai rangkaian agenda besar, mulai dari pelantikan pengurus PWI dan IKWI Sumbar hingga partisipasi dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Banten yang cukup menyita waktu dan energi.
Pada kesempatan itu Widya Navies menyampaikan, pada Ramadhan nanti bukan hanya menjadi momentum ibadah secara personal, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat soliditas organisasi dan mempererat ukhuwah di antara insan pers.
Baca juga: Jelang Ramadhan 1447 H, Polda Sumatera Barat Perkuat Sinergi dengan Insan Pers
"Melalui silaturrahmi ini, kita ingin menyatukan kembali energi, memperkuat kebersamaan, serta memantapkan langkah organisasi ke depan. Ramadhan harus menjadi titik tolak untuk meningkatkan integritas dan profesionalisme kita sebagai wartawan," ujarnya.
Halaman:
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua, Wujud Nyata Kepedulian Sosial Perusahaan
- Harapan Baru dari Limau Manis: Mulyadi Terima Kunci Rumah Usai 15 Tahun Tinggal di Pondok Sawah
- Perkuat Struktur Organisasi, Rektor Lantik Sejumlah Pimpinan Baru UNP
- Tekan Pengangguran, Padang Buka Peluang Kerja Lulusan ke Jepang
- Wawako Padang Maigus Nasir Lantik Pengurus Masjid Al-Mukarrahmah, Disaksikan Sekjen MUI






