Sekolah Tatap Muka Bakal Dibuka, BNPB Imbau Pesantren Terapkan Prokes Ketat

Rabu, 16 Desember 2020, 16:08 WIB | Pendidikan | Nasional
Sekolah Tatap Muka Bakal Dibuka, BNPB Imbau Pesantren Terapkan Prokes Ketat
Santri di Pesantren. Ilustrasi

JAKARTA, binews.id -- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berencana akan membuka kembali sekolah atau pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid-19 ini pada Januari tahun 2021.Pesantren merupakan salah satu sekolah yang juga akan dibuka.

Direktur Mitigasi Bencana Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jhony Sumbung menyatakan ketika nanti pesantren sudah diperbolehkan melakukan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka, protokol kesehatan (Prokes) harus dilakukan.

"Kalau di pesantren mulai melakukan pendidikan, mohon protokol kesehatan diterapkan dengan ketat. Jangan sampai muncul kluster baru di pesantren," kata Jhony Senin (14/12/2020).

Ia menambahkan, pengelola pesantren diimbau untuk memberikan masker kepada para santri dan rutin memeriksa kesehatan para santri untuk mencegah lebih awal jika ada yang sakit.

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Nanda Satria : Keberadaan Pesantren Sejalan dengan Amanat Konstitusi

"Kami meminta pengurus memperhatikan protokol kesehatan dan segera menghubungi petugas terkait jika ditemukan ada anak didik yang sakit. Hal ini wajib agar bisa menjamin anak didik yang mengikuti pendidikan tatap muka dan guru serta pengurus pesantren tetap sehat," tambahnya. (*)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: