Polda Sumbar Tak Temukan Kerumunan di Objek Wisata saat Libur Panjang di Masa Pandemi

Selasa, 05 Januari 2021, 11:45 WIB | Ragam | Provinsi Sumatera Barat
Polda Sumbar Tak Temukan Kerumunan di Objek Wisata saat Libur Panjang di Masa Pandemi
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Satake Bayu Setianto. (Dok)

PADANG, binews,id - Polda Sumbar mencatat tidak ditemukannya gangguan Kamtibmas yang menonjolkan di tengah masyarakat selama libur panjang dan menyambut malam pergantian tahun baru.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Satake Bayu Setianto, menyebut, sampai terakhir liburan panjang, pihaknya tidak menemukan adanya kerumunan masyarakat di tempat keramaian objek wisata.

"Tempat objek wisata saat malam tahun baru hingga tanggal 3 Januari 2021 kemarin kita imbau untuk ditutup. Ini upaya kita bersama dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Sumbar," katanya, Senin (4/1/2021).

Selain menutup tempat objek wisata, pihaknya juga membatasi jam di tempat-tempat kafe maupun restoran. "Mulai jam 19.00 WIB hanya boleh take away (bungkus), tidak diperbolehkan makan maupun minum di restoran atau kafe," terangnya.

Baca juga: Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Covid-19 dari Kemnaker

Melihat kepatuhan masyarakat ini, pihaknya menyampaikan terima kasih dan berharap hal tersebut dapat dipertahankan bersama untuk mengantisipasi penambahan klaster baru kasus Covid-19.

"Terima kasih kami sampaikan kepada warga masyarakat, khususnya di Sumatera Barat. Mari tetap kita patuhi protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir," imbuhnya. (*/mel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: