1.560 Dosis Vaksin Covid-19 Tiba di Padang Panjang, Wako dan Wawako Beserta Forkopimda Siap Divaksin
PADANG PANJANG, binews.id -- Sebanyak 1.560 dosis/vial vaksin Covid-19 sudah berada di Kota Padang Panjang, setelah dijemput dan dikawal ketat pihak kepolisian ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar.
Walikota, H. Fadly Amran, BBA Datuk Paduko Malano, Wakil Walikota, Drs. Asrul bersama Forkopimda menjadi yang pertama divaksin, diikuti seluruh tenaga kesehatan di kota ini.
"Vaksinasi direncanakan Rabu 3 Februari atau Kamis 4 Februari. Pak Wali, Pak Wawako, Pak Sekda, bapak-ibu dari Forkopimda menyatakan siap untuk divaksinasi," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Drs. H. Nuryanuwar, Apt. M.Kes, MMR saat dihubungi Kominfo, Minggu (31/1).
Nuryanuwar menjelaskan, rentang usia masyarakat yang divaksinasi yaitu umur 18 sampai 59 tahun. Kemudian, bagi masyarakat yang pernah terpapar Corona tidak divaksinasi.
Baca juga: Wako Fadly Amran Apresiasi Kehadiran JCC di UNP, Dorong Penguatan Ekosistem Kampus
"Bagi yang pernah terpapar Covid-19 tidak divaksinasi. Karena virusnya sudah ada dalam tubuhnya. Vaksin itu kan virus yang dimasukkan ke tubuh," katanya.
Dalam melakukan vaksinasi, lanjut Nuryanuwar, ada beberapa tahapan. Di antanya pemeriksaan kesehatan. "Orang yang punya riwayat hipertensi, jantung tidak divaksinasi. Bila kondisi tubuh kurang fit sewaktu akan divaksinasi, maka akan ditunda," ungkapnya.
Dikatakan Nuryanuwar, masyarakat tidak perlu ragu untuk divaksinasi karena tidak ada mudaratnya. Justru dengan divaksinasi akan memberikan manfaat.
"Efek bagi tubuh tidak begitu berarti. Paling nyeri sedikit pas kena jarum suntik. Setelah saya tanya kepada mereka yang pernah divaksinasi, yang dirasakan hanya sedikit mengantuk. Nggak apa-apa. Jangan mudah terpengaruh oleh hoax," jelasnya. (*)
Baca juga: Wako Fadly Amran: Pengembangan RSUP Dr. M. Djamil Sejalan dengan Visi Kota Padang
Kominfo/bi
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Stok Darah, Pemko Gelar Aksi Donor Sambut Ramadan 1447 H
- Wako Hendri Arnis Masuk Rumah Sakit, Minta Pelayanan RSUD Ditingkatkan
- Rp545 Juta Zakat Disalurkan Baznas, Dukung Pendidikan, Kesehatan, dan Ekonomi Mustahik
- Wakil Wali Kota Allex Serahkan Bantuan Baznas bagi Balita dengan Kelainan Jantung
- SPPG Koto Panjang Diresmikan, Wako Hendri Apresiasi Komitmen Yayasan Kemala Bhayangkari






