10 Pasien Covid-19 di Sumbar Meninggal Dunia Satu Hari

PADANG, binews.id -- Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumbar merilis penambahan pasien Covid-19 Sumbar meninggal dunia Selasa (2/2/2021).
Terjadi penambahan 10 pasien Covid-19 Sumbar meninggal dunia dan merupakan penambahan terbanyak dalam satu hari semenjak Covid-19 Sumbar masuk di Sumbar.
Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, mengatakan, meninggal dunia sebanyak 10 orang, dengan rincian, Kota Padang 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 2 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 6 orang, dan Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang.
"Karena penambahan ini, total sudah 612 warga Sumbar yang meninggal karena infeksi Covid-19 di Sumbar," kata Jasman dalam laporan tertulis yang diterima binews.id.
Baca juga: ISI Padang Panjang Wisuda 301 Lulusan Sarjana Hingga Magister
Selain tambahan pasien meninggal, sebut Jasman, dari pengujian 1.451 sampel yang dilakukan tim labor, juga ditemukan penambahan 38 orang warga sumbar positif terinfeksi Covid-19 dan sembuh bertambah 89 orang.
"Total sudah 27.060 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat dengan rincian, dirawat di berbagai rumah sakit 249 orang (0,92%), isolasi mandiri 973 orang (3,60%), isolasi provinsi 7 orang (0,03%), isolasi kabupaten/kota 45 orang (0,17%), meninggal dunia 612 orang (2,26%), dan sembuh 25.174 orang (93,03%).
"Spesimen sampai hari ini yang diperiksa 524.484 spesimen dan jumlah orang yang diperiksa sebanyak 366.157 orang dengan Positivity Rate (PR) diangka 7,39 persen," katanya.
Berikut rincian total positif serta persentase meninggal dan sembuh per Kabupaten Kota, kondisi Selasa 2 Februari 2021:
Baca juga: ISI Padang Panjang Tuan Rumah Peksimida Sumbar 2024
1. Kota Padang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Menuju Kota Sehat Terbaik di Indonesia, Padang Perkuat Kawasan Tanpa Rokok
- Sidak RSUD dr.Rasidin Padang, Ombudsman Apresiasi Layanan RSUD dr. Rasidin
- Progul Dokter Warga Mulai Layani Masyarakat Kota Padang
- SPH Jadi Rumah Sakit Pertama di Sumbar Penerima Bintang Tiga dari BPJS Kesehatan
- Jaga Kesehatan Pegawai, KAI Divre II Sumbar Gelar Medical Check Up