Kunjungi Perantau Minang Korban Banjir di Banjarmasin, Wagub Antar Bantuan Rendang dan Uang
BANJARBARU, binews.id -- Usai melakukan kunjungan ke Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Rombongan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang dipimpin Wakil Gubernur Nasrul Abit langsung bergerak ke Balikpapan, Kalimantan Timur untuk transit menuju Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Berangkat pukul 05.20 WITA pagi rombongan kemanusian "Sumbar Peduli Sesama" ini sudah berangkat menuju Bandar Udara Internasional Syamsuddin Noor Kalimantan Selatan.
Pukul 08.30 WITA sampai di Bandara Syamsuddin Noor, rombongan langsung menuju Kantor Gubernur Kalimantan Selatan dan disambut oleh Sekda Kalsel Roy Rizali Anwar, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sugian Noorbah dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Syaiful Azhari di gedung Dr. KH. Idham Chalid Noor , Rabu (3/2/2021).
Dalam pertemuan itu, Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit menyampaikan izin untuk menemui masyarakat Minang yang ada merantau di Banjarmasin. Selain itu ia juga menyerahkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumbar berupa uang tunai sebesar Rp100 juta untuk para korban yang tertimpa bencana banjir.
Baca juga: Tekan ATS Menuju Nol, Pemko Padang Fokus Selamatkan Masa Depan Anak
"Bantuan dari Pemprov Sumbar ini merupakan dari donasi masyarakat Sumbar sebagai bentuk peduli kami sesama untuk masyarakat Kalsel. Karena Sumbar juga sering terjadi bencana, jadi kami juga bisa merasakannya. Walaupun bantuan ini tidak banyak, berharap dengan bantuan ini bermanfaat bagi saudara - saudara kita di sini," kata Nasrul Abit.
Saling membantu atas kesulitan sebagai sesama umat adalah sangat diridhoi oleh Allah SWT, dan juga akan dilimpahkan segala pahala kepada orang-orang yang membantu. Apalagi di Kalsel ini juga banyak dari warga perantauan Minang.
Selanjutnya Wagub Sumbar menyerahkan bantuan sebesar Rp100 juta kepada Sekda Kalsel, selain itu Nasrul Abit juga menyerahkan berupa daging rendang yang merupakan ciri khas Minangkabau.
Selain itu, Nasrul Abit juga mengucapkan ikut berduka cita yang mendalam atas musibah banjir yang terjadi menimpa Banjarmasi Kalimantan Selatan.
Baca juga: Pemprov Sumbar Siapkan Langkah Strategis Percepat Rehabilitasi Sawah Terdampak Bencana
"Kami juga turut berbelasungkawa atas para korban yang meninggal. Semoga tabah. Mohon diterima bantuan ini yang mungkin secara materi tak seberapa, namun hal ini sebagai kepedulian gubernur Sumbar kepada sesama," ucapnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Soroti Wacana WFH Hemat BBM, Tekankan Pentingnya Ketahanan Energi Nasional
- Nevi Zuairina Soroti Ketersediaan Air Baku dan Infrastruktur SPAM Jatiluhur untuk Dukung Industri dan Permukiman Bekasi
- Gubernur Sumbar Bertakziah ke Rumah Duka Jenderal (Purn) Try Sutrisno
- Pembinaan Nasional Imam Muda Dihadiri Tamu Kehormatan, Syaikh dari Yordania
- Menaker Minta Ojek hingga Kurir Online Manfaatkan Diskon Iuran Jaminan Sosial






