Cegah Penularan Virus Corona, Persatuan Istri Pol PP Padang Membuat Disinfektan

Jumat, 20 Maret 2020, 18:35 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Cegah Penularan Virus Corona, Persatuan Istri Pol PP Padang Membuat Disinfektan
Cegah Penularan Virus Corona, Persatuan Istri Pol PP Padang Membuat Disinfektan
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id - Puluhan Istri Satpol PP dibekali dengan cara membuat disinfektan untuk tangkal penularan virus Corona di ruangan Praja Wibawa (20/3). Pelatihan tersebut dibuka langsung oleh Kasat Pol PP Padang Alfiadi mendampingi Ketua DW Ny. Rika Alfiadi.

Dalam rangka antisipasi serta meningkatkan kewaspadaan akan penularan terkait wabah Covid-19. Terlihat para istri (Dharma Wanita) Pasukan Penegak Perda Pemko Padang sangat antusias mengikuti pelatihan ini.

Kasat Pol PP Padang Alfiadi berharap kepada seluruh istri-istri Pamong ini agar selalu meningkatkan kebersihan serta tetap aktif berolahraga dengan tetap menghindari resiko tepapar, lakukan langkah Social Distancing orang perorang yang diindikasi dari daerah terpapar.

"Tidak usah Panik, namun tetap lakukan langkah-langkah pencegahan sesuai yang telah di sosialisasikan," ucap Alfiadi.

Baca juga: Dukung Vaksinasi Booster untuk Jurnalis, Polda Sumbar Apresiasi PT Semen Padang

Selain itu Alfiadi dalam pelatihan tersebut juga berpesan kepada istri-istri pasukan Penegak Perda Pemko ini. "Sesuai intruksi Walikota mulai dari hari kamis kemaren (19/3), proses belajar mengajar bagi Siswa, SMP, SD, TK, dipindahkan ke rumah masing-masing," ungkap Alfiadi

Terkait itu, Alfiadi memperjelas bahwa anak-anak tetap belajar meski tidak datang ke sekolah, kerjakan tugas yang diberikan oleh pihak sekolah dirumah hingga batas waktu yang telah di tentukan.

"Maka dari itu pengawasan belajar tentu sangat dibutuhkan dari peran serta ibuk-ibuk semua serta sangat diharapkan kepada ibuk ibuk agar lebih disiplin dalam pengawasan anak-anak mereka," pungkasnya. (f)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: