Liput Covid-19, Safety Jurnalis yang Utama
PADANG, binews.id— Wabah Corona melanda dunia makin haris semakin menggila. Wartawan sebagai profesi mulia menjadi corong segala informasi terkait Covid-19.
"Kerja wartawan peliput wabah Corona Virus sangat rentan terpapar, saya minta kawan-kawan jurnalis untuk tetap memperhatikan keselamatan diri dalam bertugas jurnalistik,"ujar Ketua Ikawan Wartawan Online (IWO) Sumbar Khadafi Azwar, Minggu (22/3) kepada media di Padang.
Khadafi mengakui berita adalah penting, tapi ada yang lebih penting yakni keselamatan.
"Kapan perlu jurnalis membekali diri dengan peralatan perlindungan diri minimal masker dan selalu menjaga jarak aman dan jaga jarak dari kerumunan, selalu cuci tangan, kapan perlu kalau hanya konfirmasi bisa by phone atau japri saja ke narasumbernya," harap Khadafi.
Baca juga: Dukung Vaksinasi Booster untuk Jurnalis, Polda Sumbar Apresiasi PT Semen Padang
Khadafi tidak inginkan rekan pewarta terpapar Covid 19, apalagi sampai ODP, PDP atau positif.
"Janganlah ! saya yakin kawan media memahami protokol kesehatan dan tetap safety nomor satu dalam bertugas,"ujar Khadafi. (rilis: iwo-sumbar)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wako Fadly Amran: Pengembangan RSUP Dr. M. Djamil Sejalan dengan Visi Kota Padang
- Wako Fadly Amran ikut Sambut Tim Penilai RSUP Dr M Djamil dari Bappenas
- Padang Rancak Award 2026 Kembali Digelar, Dicari RT Terbersih dan Terindah
- Sinergi Kemanusiaan di HUT ke-116, Donor Darah Semen Padang Berhasil Kumpulkan 369 Kantong Darah
- Perkuat Komitmen Cegah Narkoba Masa Angleb, KAI Divre II Sumbar Bersama BNN Sumbar Laksanakan Random Check P4GN






