JPS dan Iwo Kompak 'Perangi' Covid-19
PADANG, binews.id — Jaringan Pemred Sumbar (JPS) dan Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumbar berbagi hand sanitizer kepada driver ojek online, Maxim dan Gojek Jumat (3/4) siang.
Hal ini dilakukan JPS dan IWO untuk 'perangi' Covid-19 di Sumatera Barat.
"Membudayakan hidup bersih dan sehat, dengan rajin mencuci tangan dan menjaga jarak merupakan langkah yang tepat dalam antisipasi virus Coorona (Covid-19). Ingat !!! orang sehat dan pasien Covid-19 sama-sama bisa menjadi penyebar virus corona," ujar Koordinator JPS Heri Sugiarto, usai membagikan hand sanitizer ke sejumlah driver Gojek di kawasan A Yani Padang.
Para driver Ojol adalah pekerja informasi yang selalu kontak dengan penggunanya dan termasuk pekerjaan yang beresiko terpapar Covid-19.
Baca juga: UNP dan Maxim Indonesia Jajaki Kolaborasi CSR dan Inovasi Transportasi Ramah Lingkungan
"Dengan hand sanitizer kita bagi atas suppor berbagai mitra ini, tentu kita berharap bisa menjadi pengganti air mengalir dalam menjalani profesinya,"ujar Heri didampingi Ketua Bidang Kesejahteraan Anggota dan Sosial IWO Sumbar Novrianto.
Para driver Ojol terlihat senang menerima hand sanitizer dari JPS dan IWO.
"Terimakasih atas hand sanitizernya, kami tahu wabah Covid ini, tapi kami tetap harus beroperasi dengan waspada dan selalu menjaga kebersihan diri, semoga wabah ini segera berlalu,"ujar seorang driver Ojol sore tadi. (rilis: jps/melba)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Wako Fadly Amran: Pengembangan RSUP Dr. M. Djamil Sejalan dengan Visi Kota Padang
- Wako Fadly Amran ikut Sambut Tim Penilai RSUP Dr M Djamil dari Bappenas
- Padang Rancak Award 2026 Kembali Digelar, Dicari RT Terbersih dan Terindah
- Sinergi Kemanusiaan di HUT ke-116, Donor Darah Semen Padang Berhasil Kumpulkan 369 Kantong Darah
- Perkuat Komitmen Cegah Narkoba Masa Angleb, KAI Divre II Sumbar Bersama BNN Sumbar Laksanakan Random Check P4GN






