Gulat Sumbar Targetkan Dua Medali Emas di PON Papua
MERAUKE, binews.id -- Cabang olahraga gulat Sumatera Barat menargetkan dua medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX klaster Merauke.
Pelatih kepala gulat Arnaldi di Merauke, Kamis mengatakan melihat sambutan yang diberikan perantau Minang saat mendarat di Merauke membakar semangat anak-anak memberikan yang terbaik di laga nanti.
"Ini sangat luar biasa yang tidak terkira bentuk penyambutan mulai di bandara Mopah dan di Rumah Gadang IKM Merauke. Kita juga dijamu makan bersama ini tentu sangat jarang ditemukan terutama di timur," kata dia.
Saat ini delapan atlet gulat Sumbar sudah berada di Merauke dan menjalani program latihan pra pertandingan untuk menjaga kondisi fisik.
Baca juga: Irfanda Gussalim Raih Emas, Tim Senam Sumbar Raih 4 Medali di Popnas 2025 Jakarta
Delapan atlet itu turun di delapan kelas yang berbeda dan dua medali emas ditarget dari tim ini.
Sebelumnya di PON Jawa Barat 2016, gulat Sumbar menyumbangkan emas dari Husnul Amri di kelas 87 kilogram gaya bebas. Kemudian Heru Fernandes meraih perak di kelas 57 kilogram gaya bebas.
"Awalnya kita ada sembilan atlet namun seorang diterima menjadi polisi dan tidak mendapat izin berangkat ke PON Papua. Kami optimistis dengan target itu," kata dia.
Tim gulat Sumbar pada Kamis (7/10/2021) akan mengikuti pertemuan teknis dan pengundian pertandingan. Selanjutnya laga gulat akan dimulai pada Jumat (8/10/2021) hingga 14 Oktober 2021 di GOR Futsal Dispora Kabupaten Merauke. (*/bi)
Baca juga: Bawa Pulang 7 Medali, Kontingen Sambo Sumbar Tiba di Padang Setelah Perjalanan 4 Hari dari Kudus
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sumbar di Pelatnas, Sekum KONI Beri Suntikan Semangat untuk Dua Pegulat
- Irfanda Gussalim Raih Emas, Tim Senam Sumbar Raih 4 Medali di Popnas 2025 Jakarta
- Sportivitas dan Silaturahmi: ILUNI UNP Golf Tournament 2025 Warnai Dies Natalis
- Sumut Geser Sumbar di Hari Terakhir, DKI Jakarta Juara Umum PON Beladiri II 2025
- Sekum KONI Sumbar Bakar Semangat Atlet Karate dan Wushu di PON Beladiri Kudus








