Karate Kembali Sumbang Medali Perak
JAYAPURA, binews.id - Cabang olahraga Karate kembali menyumbang medali perak untuk Sumatera Barat pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Setelah sumbangsih perak pertama melalui Karateka Putri Fadilla Rahmi, kepingan perak kedua diperoleh Milioner di kelas Kumite 60 Kg putra pada partai final yang dipentaskan di GOR Politeknik Penerbangan Kayu Batu, Kota Jayapura, Rabu (13/10/2021).
Tampil meyakinkan sejak babak penyisihan hingga merangsek ke partai final, namun pada duel penentu itu, Milioner harus mengakui keunggulan Karateka Bali, Khrisna dengan skor 4-1.
Meski hanya mengondol medali perak, Karateka potensial itu bersyukur bisa menambah pundi-pundi medali untuk kontingen Sumatera Barat.
Baca juga: Pemprov Sumbar Siapkan Langkah Strategis Percepat Rehabilitasi Sawah Terdampak Bencana
"Saya bersyukur bisa mempersembahkan medali perak untuk Sumbar. Baru ini rezeki saya pada PON kali ini," ujarnya.
Sementara itu, pelatih Karate Sumbar Zelly Herianto menyambut baik capaian yang diperoleh anak didiknya.
Menurut Karateka Inkanas Sumbar itu, Milioner kurang beruntung saja di partai penentuan, sehingga gagal menyumbang medali emas untuk Sumatera Barat.
"Milioner sudah tampil maksimal. Sejauh ini sudah dua medali perak kita dapatkan," pungkasnya. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PELTI Sumbar Dorong Pembinaan Tenis Regional Lewat Kunjungan ke Riau
- Sumbar di Pelatnas, Sekum KONI Beri Suntikan Semangat untuk Dua Pegulat
- Irfanda Gussalim Raih Emas, Tim Senam Sumbar Raih 4 Medali di Popnas 2025 Jakarta
- Sportivitas dan Silaturahmi: ILUNI UNP Golf Tournament 2025 Warnai Dies Natalis
- Sumut Geser Sumbar di Hari Terakhir, DKI Jakarta Juara Umum PON Beladiri II 2025






