Perhapi dan UNP Tandatangani MoU
PADANG, binews.id -- Universitas Negeri Padang (UNP) melakukan penandatanganan MOU dengan Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (Perhapi), Jumat (15/10/2021) secara virtual melalui zoom meeting.
Dalam sambutanya Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan dengan adanya kerja sama ini dosen-dosen yang ada di UNP dapat di Sertifikasi Kompetensi karena ini bagian dari untuk meningkatkan IKU di Universiats Negeri Padang.
Pada kesempatan ini Ketua Umum Perhapi, Ir. Rizal kasli ST. IPM, juga sangat mendukung kerja sama ini dan Perhapi baru saja mendapatkan Hibah Software Micromine yang bernilai Rp1 miliar.
Ia juga siap untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa di UNP khusunya mahasiswa dan dosen jurusan Teknik Pertambangan UNP. Setelah penyampaian sambutan dari Rektor UNP dan Ketua Umum Perhapi maka dilanjutkan dengan penandatanganan MOU.
Baca juga: Verry Mulyadi Sebut Braditi Moulevey Tokoh Muda Berpotensi
Turut hadir di ruang sidang rektor UNP, Wakil Rektor IV, Prof. Dr. Yasri, MS., Sekretaris LP3M Dr. Bambang Heriyadi, Kepala Pusat Pengembangan Sertifikasi dan Profesi Dr. Mulya Gusman, ST,MT dan Ketua Jursuan Teknik Pertambangan Dr. Fadhilah SP.d, M.SI serta tim dari @lsp_unp. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dies Natalis ke-71 UNP: Tonggak Baru dengan Peresmian Confucius Institute dan Pusat Studi Tiongkok
- 30 Lulusan Perguruan Tinggi Ikuti Program Magang Hub Kemnaker di PT Semen Padang
- Gedung Pustaka Baru Pemko Padang Rampung, Siap Dibuka Akhir Tahun
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami





