Dinas Pariwisata Kota Padang Gelar Promosi Pariwisata di Lippo Plaza Jambi
"Dia mengatakan Kota Padang memiliki banyak destinasi wisata alam dan budaya. mulai dari air terjun hingga kemuara, wisata kuliner, wisata legendaris Malin Kundang di Pantai Air Manis, Jembatan Siti Nurbaya dan juga destinasi pulau dan pantai yang indah, jadi masyarakat Kota Jambi mari ke padang," tambahnya.
Abadi mengatakan selain mengadakan program promosi pariwisata, rombongan dari Kota Padang juga mengenal dan mengunjungi beberapa destinasi wisata di Kota Jambi.
"Kegiatan ini juga sebagai pengobat rindu bagi warga kota Jambi dan bagi para perantau-perantau Padang terhadap seni dan budaya dari Kota Padang. Selain itu diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menambah ilmu kualitas dan kreativitas pelaku usaha dari Padang dan meningkatkan promosi pariwisata Kota Padang kepada masyarakat Kota Jambi sehingga pariwisata Kota Padang makin di kenal di Kota Jambi, dan masyarakatnya makin berminat untuk berwisata ke kota Padang," tutupnya. (*/das)
Baca juga: Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sambut Wisatawan Lebaran, Wako Fadly Amran Pastikan Fasilitas Pantai Air Manis Prima
- Pemko Padang Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Kuliner yang Lakukan Praktik Pakuak Saat Lebaran
- Langkah Menjadikan Padang sebagai Kota Gastronomi Kian Dekat
- Korban Banjir Bandang Batu Busuk Padang Masih Menanti Kepastian Pendataan dan Bantuan
- 11 KK Korban Banjir Bandang di Kapalo Koto Bangun Huntara Mandiri






