Wako Fadly Amran Pimpin Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

PADANG PANJANG, binews.id -- Usai upacara memperingati Hari Pahlawan, dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Sakti, Kelurahan Kampung Manggis, Kecamatan Padang Panjang Barat, Rabu (10/11/2021).
Ziarah yang dipimpin Wali Kota, Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano ini, diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa bagi arwah pahlawan. Disusul dengan peletakan karangan bunga, kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga oleh rombongan ziarah ke pusara para pahlawan.
Kegiatan ini diikuti Forkopimda, sekdako dan kepala OPD, pepabri (Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri), organisasi masyarakat Pemuda Pancasila dan Laskar Merah Putih.
Selesai acara, Ketua Pepabri Kota Padang Panjang, Made Sujana, menyampaikan harapannya. Pelaksanaan ziarah ini dilaksanakan selain untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, juga untuk menumbuhkan nilai kepahlawanan.
Baca juga: Wako Hendri Arnis Blusukan ke Pasar
"Kepada generasi muda diharapkan partisipasinya dalam acara nasional seperti ziarah ini, sebagai wujud penghargaan terhadap jasa-jasa para pahlawan pendahulu yang telah gugur dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah,"ucapnya. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- 130 Calon Paskibraka Ikuti Seleksi Tahap Akhir, Wawako Allex: Tunjukkan Kemampuan Terbaik
- Warga Keluhkan Selokan, Wawako Allex Langsung Terjun ke Lapangan
- HLM TPID Sumbar, Wawako Allex Saputra: Langkah Strategis Kendalikan Inflasi Padang Panjang
- Wawako Allex Saputra Pimpin Aksi Normalisasi Drainase di Kawasan Pasar Pusat
- Dilepas Pj Wako Sonny Bersama Forkopimda, KNPP Touring Akbar ke Alahan Panjang