Hari ini, Presiden Akan Lantik Panglima TNI, KSAD, Kepala BNPB, dan Sejumlah Dubes

Hari ini, Rabu (17/11/2021), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI, di Istana Negara, Jakarta.
"Pelantikan Panglima (TNI) insyaallah besok, hari Rabu (17/11/2021)," ujar Jokowi saat menjawab pertanyaan wartawan usai meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi 1 ruas Serang-Rangkasbitung, di Gerbang Tol Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Selasa (16/11/2021) pagi.
Selain Panglima TNI, Presiden juga akan melantik KSAD, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta sejumlah duta besar (dubes).
"Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala BNPB, dan 12 duta besar Republik Indonesia untuk negara sahabat. Pelantikan akan dilaksanakan Rabu, 17 November 2021 pukul 13.30 WIB di Istana Negara," demikian dijelaskan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (17/11/2021).
Baca juga: Sejumlah Wilayah di Indonesia Diterjang Bencana, BNPB Keluarkan Imbauan ini...
Kasetpres menjelaskan bahwa posisi KSAD akan diisi oleh Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Sementara untuk Kepala BNPB, Presiden akan melantik Mayor Jenderal TNI Suharyanto yang saat ini menjabat sebagai Panglima Kodam V/Brawijaya.
Adapun 12 calon duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) RI yang akan dilantik adalah: 1. Calon Dubes LBBP RI untuk Italia, M. Prakosa; 2. Calon Dubes LBBP RI untuk Portugal, Rudy Alfonso; 3. Calon Dubes LBBP RI untuk Ukraina, Ghafur Akbar Dharmaputra; 4. Calon Dubes LBBP RI untuk Polandia, Anita Luhulima.
5. Calon Dubes LBBP RI untuk Kroasia, Suwartini Wirta; 6. Calon Dubes LBBP RI untuk India, Ina Krisnamurti; 7. Calon Dubes LBBP RI untuk Kanada, Daniel Tumpal Simanjuntak; 8. Calon Dubes LBBP RI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi; 9. Calon Dubes LBBP RI untuk Austria, Damos Agusman; 10. Calon Dubes LBBP RI untuk Bangladesh, Heru Subolo; 11. Calon Dubes LBBP RI untuk Korea Selatan, Gandi Sulistiyanto; dan 12. Calon Dubes LBBP RI untuk Tanzania, Triyogo Jatmiko. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kemenag: Hilal Belum Terlihat, Secara Hisab Lebaran 31 Maret
- Lebaran 2025 Diprediksi Serentak: Simak Jadwal Libur dan Tips Mudik
- Sambangi Kantor Pusat PLN, Bupati Dharmasraya Usulkan Percepatan Penyediaan Listrik di Nagari Panyubarangan
- Kecelakaan Tunggal, Pimpinan PT NWR Sampaikan Duka Cita Atas Wafatnya 15 Karyawan PT ERB
- Ikuti Retreat, Wako Fadly Amran: Momentum Saling Mengenal