Polda Sumbar Gelar Anugerah Kapolda Sumbar 2022
PADANG, binews.id -- Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022, Polda Sumatera Barat menggelar lomba "Anugerah Kapolda Sumbar 2022" penghargaan untuk Karya Jurnalistik.
"Lomba karya jurnalistik ini dibuka untuk seluruh profesi wartawan (jurnalis) se-Sumatera Barat," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik, Kamis (20/1) di Mapolda Sumbar.
Ia menyebut, lomba karya jurnalistik ini bertemakan "Motivasi untuk Polda Sumbar yang Humanis menuju PRESISI". Dengan Subtemanya Peran Polri dalam Menggenjot Vaksinasi, kemudian Kemitraan Polri dengan Pers.
"Pendaftaran peserta lomba akan dimulai pada tanggal 20 Januari 2022 hingga tanggal 10 Februari 2022. Link pendaftaran dapat di akses melalui website Tribratanews.sumbar.polri.go.id," ujarnya.
Baca juga: Siapkan Diri, Bank Nagari - PWI Kembali Gelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik
Lanjutnya, untuk lomba karya jurnalistik ini dibagi dalam tiga kategori, yakni karya tulisan feature, karya video feature, dan Foto Jurnalistik. "Total hadiahnya Rp 53 juta rupiah," pungkas Kombes Pol Satake Bayu.
Berikut persyaratannya:
- Wartawan/ti (jurnalis) yang berada di wilayah Provinsi Sumatera Barat;
- Karya berbentuk tulisan dan video (feature) serta Foto Jurnalistik;
- Karya berbentuk tulisan feature minimal 750 kata;
- Karya berbentuk video feature durasi minimal 2 menit;
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gebyar Jambore PKK Sawahlunto: Penguatan Kapasitas Kader untuk Pemberdayaan Keluarga
- Gubernur Sumbar Mahyeldi Buka Pameran Etnofotografi Karya Seniman dan Budayawan Edy Utama
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
- Bawa Misi Silaturahmi dan Survei Pasar, SPMC Touring ke Kuansing Saksikan Festival Pacu Jalur
- Nevi Zuairina Turut Meriahkan Peringatan 17 Agustus di Pasaman Barat dan Padang Pariaman








