Bupati Labuhanbatu Tutup Event Motorcross yang Dinilai Ada Sisi Positifnya

ASAHAN, binews.id - Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu menghadiri sekaligus menutup kegiatan motorcross yang digelar oleh organisasi pemuda Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Labuhanbatu di Kampung Dalam, Bilah Hulu, Minggu (13/2/2022).
Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga, mengatakan, motorcross tentunya sangat memacu adrenalin dan juga dapat menjadi wadah untuk menghilangkan rasa penat.
"Kita lihat sisi positifnya, dengan adanya event seperti ini mungkin bisa meningkatkan ekonomi warga sekitar, dan juga ajang promosi lokasi di daerah. Kita juga bisa mencari bibit-bibit pembalap yang mungkin bisa bertanding di ajang nasional nantinya," tegasnya.
Selain itu, ia juga berharap, agar kegiatan-kegiatan seperti ini dapat membawa harum nama Kabupaten Labuhanbatu ke ajang yang lebih tinggi untuk kedepannya.
Baca juga: Wako Fadly Amran Nahkodai IKTD Sumbar 2025- 2029, Perantau Didorong Jadi Pemersatu
Sementara, Ketua AMPI Provinsi Sumut David Luther Lubis mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara dan berharap event seperti ini dapat diselenggarakan lebih baik lagi untuk kedepannya. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- KONI Sumbar Suntik Semangat Atlet Silat dan Sambo Lewat Tim Monev dan Motivator
- Bidik Lima Emas, Pencak Silat Siap Sumbar Bertarung di PON Beladiri 2025 Kudus
- Hari Ini, Enam Atlet Sambo Sumbar Siap Berlaga di PON Beladiri II Kudus
- Tambah 3 Perak di PON Beladiri II 2025 Kudus, Sumbar Bertahan di Posisi 8 Klasemem
- Taekwondo, Judo dan Gulat Selesai, Hari Ini Tarung Derajat Sumbar Berpeluang Tiga Emas