Ingin Tingkatkan Swasti Saba Padapa, Wabup Asahan Kunker ke Bukittinggi
ASAHAN, binews.id - Wakil Bupati Asahan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kota Bukittinggi. Kunker ini disambut langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) kota Bukittinggi di rumah dinas Wali Kota Bukittinggi, Selasa (22/2/2022).
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menjelaskan, tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) serta pelaksanaan kabupaten/kota sehat yang akan diterapkan di Kabupaten Asahan.
"Dalam hal ini, Kami mohon bantuannya baik informasi dan pengalamannya sehingga Kota Bukittinggi meraih penghargaan Swasti Saba Wistara dan sukses menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian bayi," ucapnya.
Ia juga menyampaikan, bahwa Kabupaten Asahan pernah meraih penghargaan Swasti Saba Padapa pada tahun 2019.
Baca juga: Kunker ke Sumbar 3 Hari, Menteri PPPA Disambut Gubernur Mahyeldi Ansharullah di BIM
"Oleh karena itu, kami ingin meningkatkan pencapaian kabupaten sehat dan sekaligus penurunan AKI/AKB melalui agenda studi tiru di Kota Bukittinggi ini sebagai role model bagi Pemerintah Kabupaten Asahan," pungkasnya. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Soroti Wacana WFH Hemat BBM, Tekankan Pentingnya Ketahanan Energi Nasional
- Nevi Zuairina Soroti Ketersediaan Air Baku dan Infrastruktur SPAM Jatiluhur untuk Dukung Industri dan Permukiman Bekasi
- Gubernur Sumbar Bertakziah ke Rumah Duka Jenderal (Purn) Try Sutrisno
- Pembinaan Nasional Imam Muda Dihadiri Tamu Kehormatan, Syaikh dari Yordania
- Menaker Minta Ojek hingga Kurir Online Manfaatkan Diskon Iuran Jaminan Sosial






