Tiga ASN Luar Kota Padang Berminat Jadi Sekda di Padang

PADANG, binews.id - Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang kembali membuka seleksi terbuka pengisian jabatan Sekda Kota Padang. Sejak pendaftaran dibuka, hanya tiga ASN yang mendaftar. Ketiganya berasal dari luar Kota Padang.
"Hingga penutupan hanya tiga orang ASN yang mendaftar. Tiga ASN tersebut berasal dari ASN Pemprov Sumbar, ASN Padang Panjang dan ASN Solok," ungkap Kepala BKPSDM Kota Padang, Arfian, Sabtu (7/5/2022).
Jika tidak ada kendala, hasil seleksi administrasi sekda akan diumumkan pada tanggal 10 Mei 2022 mendatang. Apabila ketiga ASN tersebut dianggap memenuhi syarat, ketiganya melenggang ke tahap selanjutnya.
"Bagi calon yang lolos administrasi akan mengikuti serangkaian proses seleksi selanjutnya. Menurut jadwal, proses seleksi akan berlangsung hingga 23 Mei 2022," terang Arfian.
Baca juga: Wakil Wali Kota Padang Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2026
Sebagaimana diketahui, sejak seleksi pertama jabatan sekda dibuka tanggal 25 Februari 2022 hingga jadwal seleksi diperpanjang, tidak ada satupun peserta yang mendaftar. Seleksi terbuka tersebut sudah dibuka sejak 22 April sampai 28 April 2022 lalu.
Bahkan seleksi terbuka Sekda Padang ini dibuka untuk ASN di lingkungan Pemko Padang, ASN Pemprov Sumbar dan ASN pemerintah kabupaten/kota se-Sumbar. Alhasil, hingga penutupan hanya tiga orang ASN yang mendaftar. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik