Silaturahmi, Wako Fadly Amran Sambangi Warga Ekor Lubuk

PADANG PANJANG, binews.id -- Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano gelar sambangi warga RT 1, Jambu, Kelurahan Ekor Lubuk, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kamis (4/8) malam.
Wako Fadly menyampaikan, kunjungan silaturahmi ini bertujuan untuk mendengar dan menampung aspirasi langsung dari warga terkait kesejahteraan masyarakat.
"Aspirasi masyarakat itu bisa disalurkan melalui RT, lurah, maupun camat dan bisa dituangkan dalam musrenbang. Namun sebagai kepala daerah, kita tetap perlu turun langsung ke masyarakat untuk bersilaturahmi dan mendengarkan langsung apa aspirasi dari masyarakat," ucapnya.
Dalam pertemuan dengan warga Ekor Lubuk ini, Fadly juga menjelaskan beberapa program pemerintah yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat. Baik itu bidang pendidikan, sosial, kesehatan dan juga pembangunan.
Baca juga: BOM Run 2025, Wako Fadly Amran: Wujudkan Padang Kota Sehat dan Pintar
"Di bidang pendidikan, Pemko mempunyai program beasiswa bagi siswa-siswi berpreatasi di Padang Panjang. Untuk kesehatan, Pemko juga sudah bekerja sama dengan BPJS untuk menjamin kesehatan. Untuk sosial, Pemko bersama Baznas juga merealisasikan bantuan yang sesuai dengan syarat dan syariat. Dan banyak lagi program-program yang memang ditujukan kepada warga," jelasnya.
Lebih lanjut, untuk masalah pembangunan, ia mengatakan, hal-hal prioritas ini bisa diusulkan dalam musrenbang ataupun bisa diajukan kepada anggota DPRD yang mungkin bisa direalisasikan melalui pokir. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- 130 Calon Paskibraka Ikuti Seleksi Tahap Akhir, Wawako Allex: Tunjukkan Kemampuan Terbaik
- Warga Keluhkan Selokan, Wawako Allex Langsung Terjun ke Lapangan
- HLM TPID Sumbar, Wawako Allex Saputra: Langkah Strategis Kendalikan Inflasi Padang Panjang
- Wawako Allex Saputra Pimpin Aksi Normalisasi Drainase di Kawasan Pasar Pusat
- Dilepas Pj Wako Sonny Bersama Forkopimda, KNPP Touring Akbar ke Alahan Panjang