UNP dan Pemkab Sijunjung Gelar Dialog Progress Kerja Sama Kampus PSDKU Departemen Agroindustri

PADANG, binews.id -- Universitas Negeri Padang (UNP) dan Pemda Kabupaten Sijunjung melakukan dialog terkait progress Kerja sama pembangunan Kampus Departemen Agroindustri Program Studi Kampus Di luar Kampus Utama (PSDKU) Sijunjung, Selasa (27/9) di Ballroom Hotel & Convention UNP Kampus Air Tawar Padang.
Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D mengatakan, Kampus Departemen AgroIndustri PSDKU Sijunjung harus ditata baik taman maupun ruang, dengan kondisi kampus yang berubah, maka akan mempengaruhi imej masyarakat terhadap kampus UNP, dengan hibah sebanyak Rp. 5 Milyar dari Pemda Kabupaten Sijunjung dan rencana anggaran sebanyak Rp35 milyar dari UNP akan banyak merubah pembangunan kampus UNP di Sijunjung, mari kita program untuk pembangunan agar lebih meyakinkan.
Dekan FMIPA Dr. Yulkifli, M.Si dalam laporannya menyampaikan, selama 8 bulan kerja sama UNP dengan Kampus UNP di Sijunjung telah banyak progres kerja sama ini, yang paling penting adalah resminya disetujui penggabungan STIPER Sijunjung ke FMIPA UNP sebagai Departemen Agroindustri oleh Kemendikbud Ristek bulan Agustus tahun ini. "Selain itu pembenahan akreditasi sedang kita siapkan di samping mendatangkan tenaga ahli sebagai wujud kerja sama dengan IPB University," tegas Dekan muda di UNP ini.
Dalam kegiatan ini dari pihak Pemkab Sijunjung juga hadir Sekda, Asisten 1, Kabag Hukum, Kepala BKD, Kepala Bappeda dan Kadis PU. Sementara dari UNP hadir Wakil Rektor, Sekretaris Universitas, Dekan, Kepala Biro dan Wakil Dekan di FMIPA. Acara dimoderatori oleh Dr. Erianjoni, M.Si Sekretaris Universita. (*/bi)
Baca juga: Wagub Sumbar Buka Konferensi Internasional Mitigasi Bencana di Unand
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik