Sutan Riska dan Forkopimda Dharmasraya Hadiri HUT TNI ke-77 di Padang
PADANG, binews.id -- Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, bersama Ketua DPRD Dharmasraya, Pariyanto, Dandim 0310/SSD, Letkol Andik Hendra Sandi, dan Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, hadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 77 di Lapangan Imam Bonjol, Padang, Rabu (05/10/2022).
Meski sempat diguyur hujan, upacara berlangsung khitmad. Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Komandan Resort Militer (Danrem) 032/Wirabraja, Brigjen (TNI) Purmanto. HUT TNI kali ini mengusung tema "TNI adalah Kita".
Brigjen (TNI) Purmanto membacakan amanat Panglima TNI menyampaikan, berdasarkan hasil beberapa lembaga survei, menunjukkan bahwa kepercayaan terhadap TNI tertinggi dari masyarakat.
Sebagai gambaran, Brigjen (TNI) Purmanto memaparkan hasil survey Lembaga Indikator Politik Indonesia (LIPI), dimana tingkat kepercayaan publik kepada TNI yakni sebesar 93,2 persen. Sedangkan menurut Lembaga Survei Indonesia (LSI) sebesar 93 persen. Sementara, Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis hasil survei kinerja TNI terhadap demokrasi sebesar 93.5 persen.
Baca juga: Disabilitas Rungu Padang Panjang Juara 1 Kompetisi TIK Tingkat Nasional
Ia juga menyampaikan imbauan Panglima TNI, kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara Republik Indonesia (RI).
Sementara itu, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerjaan, selepas mengikuti upacara, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 bagi lembaga dan seluruh keluarga besar Tentara Nasional Indonesia.
"Selamat HUT TNI ke 77, TNI adalah kita", ucap Katua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) itu dengan penuh semangat.
Tak lupa, Sutan Riska juga menyinggung kontribusi positif Korp Tri Matra ini dalam membangun bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di Kabupaten Dharmasraya.
Baca juga: Pemprov Sumbar Buka Jalan Pemasaran Baru Bagi Petani Muda
Menurutnya, TNI baik secara kelembagaan maupun personal, selama ini telah nunjukkan soliditas yang tinggi, serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam upaya menghadirkan pelayanan terbaik di tengah tengah masyarakat.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Fadly Amran Dorong Gebu Minang Padang Berperan Kurang Angka Pengangguran
- Fadly Amran: Batagak Penghulu Bukan Hanya Seremoni Adat, Tapi Pengukuhan Tanggungjawab Besar
- Dosen UNP Hasilkan Kamus Digital Pepatah Minangkabau Berbasis Android
- Gramedia Gelar Ngaji Literasi dan Semesta Buku di UNP, Angkat Diskusi Bersama Tokoh Literasi Nasional
- Perkenalkan Produk Unggulan, PT Semen Padang Edukasi Tukang di Mukomuko





