Gubernur Mahyeldi Pimpin Apel Siaga TAGANA se-Sumbar
"Kita tahu bahwa TAGANA sudah banyak berbuat dan membantu masyarakat yang terdampak bencana. Kami mengharapkan TAGANA Provinsi Sumatera Barat untuk dapat selalu berperan aktif dalam mengorganisir kegiatan kesiapsiagaan bencana kepada masyarakat," imbuh gubernur.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Sumbar Arry Yuswandi menyampaikan Apel siaga ini dalam rangka memastikan kesiapsiagaan Dinsos se Sumbar bersama Tagana.
"Karena kita menyadari Sumbar laboratorium bencana. Kapan pun kita harus siap. Tagana punya semboyan, tidak kemana mana tapi ada di mana mana, hari ini kita memastikan semboyan itu berjalan," ucap Arry.
Baca juga: Pemprov Sumbar Dukung Penetapan Status Geopark Sianok-Maninjau dan Silokek di UNESCO
Acara diakhiri gubernur menandatangani MoU antara rumah zakat Sumatera Barat mengenai sinergi program pemberdayaan sosial yang didampingi aparat terkait. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sekda Provinsi Sumbar, Ajak Generasi Muda Lestarikan Tradisi Maulid Nabi
- Panen Agustus, PT Semen Padang Tinjau Lokasi Tanaman Kaliandra di HKm Sialangan
- Evi Yandri: Petani Ujung Tombak Ketahanan Pangan, Panen Raya Jagung Bukti Kekuatan Daerah
- Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar, Nurmaini Janda Miskin di Lubuk Alung Terharu
- Gubernur Mahyeldi Ingatkan Orangtua Agar Tidak Meninggalkan Generasi Yang Lemah








